Рецепты   ЛанаМ

Безопарное дрожжевое тесто

Самый удачный вараинт дрожжевого теста. Быстро, вкусно и главное подходит и для пирожков и для пирогов и для рулетов. Я делала с разнообразной начинкой-) Очень здорово всегда. Рецепт у меня значится как тесто от Милаши

Ингредиенты:

сухие дрожжи пакетик 11 гр
1 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
6 ст.л. растительного масла
1 яйцо
250 мл теплого молока
муки примерно 500 гр

Способ приготовления

Собственно ничего сложного. Растворить дрожжи в теплом молоке. Главное чтобы молоко было не горячим-если можете палец опустить в молоко -тогда ок. Добавить оставльные жидкие продукты, соль, перемешать и всыпать просееянную муку до получения мягкого , не липкого теста.

Дальше ставим на первый подъем в теплое место -примерно на час. Потом обмять, дать подняться еще раз, разделать на желаемые изделия и дать постоять. Этот процесс называется расстойка и позволяет тесту увеличиться в размерах плавно, если сразу поставить в духовку, особенно горячую, то можно получить быстрый рост теста, искажение формы изделий , треснувшую корочку. Расстойка для пирожков примерно 20 минут, для пирогов и рулетов желательно не меньше 30 минут. После этого смазываем желтком (или яйцом, или молоком, или сметаной) и ставим в духовку наши изделия. Дрожжевые я выпекаю обычно при температуре 175-180 гр.

Рецепт от bigmir)net Томатный суп с рисом и домашней колбасой

показать всех

В избранном: 15, из них друзей: 0.

  • gurina-l
  • Ksenchik
  • Len4ik31
  • loveinlove
  • T@nya
  • TIGRA L
  • unona9
  • Аniram
  • муля123456789
  • Твоя иллюзия
8

110.03.12, 18:02

Чудесно тесто. Видео рецепт: http://www.e-zepter.ru/testo-ot-czepter/356-bezoparnoe-drozhzhevoe-testo-ot-czepter-video-reczept.html

211.03.12, 12:26Ответ на 1 от e-zepter

спасибо