Рецепты   ЛанаМ

Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте

Очень простое и вкусное блюдо к любому праздника. источник рецепта кукинг

Ингредиенты:

75 г сливочного масла
20 г свежей петрушки, мелко нашинкованной (можно заменить на сухие специи к рыбе)
цедра и сок 1 лимона
2 упаковки по 500 г слоеного теста
70 г ветчины прошутто или копченого бекона
800 г кусок филе лосося (или любой красной рыбы)
1 красная луковица, порезанная
1 яйцо

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200 гр С. В маленькой миске, взбить масло с петрушкой (или другой травой, или со специями к рыбе), лимонным соком и цедрой (я с цедрой аккуратнее советую-не всем нравится яркий вкус) . Приправить солью и перцем.

2. Раскатать упаковку теста в прямоугольник размером 38х20 см (примерно на 5 см длиннее лосося и на 5 см шире). Переложить на противень, смазанный маслом.

3. Положить на тесто кусочки ветчины, позволяя ей свисать через край, чтобы позднее завернуть ее поверх лосося.

4. Положить сверху лосось и намазать его маслом с травами. Посыпать порезанным луком и накрыть свисающими кусочками прошутто. Смазать края теста взбитым яйцом.

5. Раскатать вторую упаковку теста крупнее, чем первый прямоугольник и положить на лосось. Сжать плотно края и обрезать лишнее острым ножом. Либо защипить по кругу пальцами, либо вилкой. Из обрезков можно сделать украшения сверху.

Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Порезать за столом.

На заметку

Это блюдо можно готовить за 6 часов до подачи на стол. Накройте его пленкой и положите в холодильник до запекания.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Мусака из шпината

показать всех

В избранном: 22, из них друзей: 0.

  • Adel@ida
  • Argo
  • di_12
  • F399
  • gurina-l
  • ILA_YA
  • misslll
  • Viki35
  • Каштанка
  • ПОЗИТИФФ_Я
6

211.01.11, 17:47

Обожаю!!! Вкусно, очень красиво, если еще "чешуйки" сделать и очень просто готовить!!!

311.01.11, 17:49Ответ на 2 от Выкрутасина

да. главное лимоны не забыть-)))