Закипять воду с солью и маслом. Когда масло полностью растопится, добавить муку и не снимая с огня быстро мешать. Мука должна завариться, отойти от стен кастрюлю и стать одним комочком. Снять с огня
Когда масса остынет, по одному вбить 4 яйца. Секрет. Не используйте венчики, нужны специальные насадки для теста , которые идут в наборе с миксером. Задача не взбить, а равномерно размешать. Консистенция будет меняться. С крутого теста на более мягкое, но оно должно держать форму. Больше яиц нельзя -не будет красивой формы, изделия получаться плоскими
Выкладывать на противень выдавливая из кондитерского мешка или просто аккуратно чайной ложкой.
Изделия сильно увеличиваются в объеме, поэтому оставляйте место.
Коментарі
Додати коментарZemlyachka
13.11.13, 20:35
Agera
219.12.13, 23:06
а про самое главное -температуру выпекания молчок?
ЛанаМ
320.12.13, 11:27Відповідь на 2 від Agera
склероз-) На самом деле есть нюанс. В газовой духовке температуру у меня нельзя выставить, а вот в электрической выставляю. Поэтому я в газовой ставлю на 5 (из 8), а в электро 210 град. Понижать как рекомендуют некоторые не делаю. Они мне нравятся хрустящими. Внутри пропеченными
Elfiyna
428.11.14, 18:07
У меня это тоже самое любимое пироженное!!!![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
Родственница мне давала рецепт : 1ст. масла растительного, 1 ст. воды, 2 ст. муки, 5-6 яиц, щепотка соли, ну и способ приготовления в принципе тот же. Но такая фигня получилась, у меня тесто плавало в жиже, а на противне оно шкварчало в масле. Давно ищу нормальный рецепт и обязательно попробую Ланочка твой.
Elfiyna
528.11.14, 18:11
А 200 гр муки это стакан муки?
ЛанаМ
629.11.14, 13:48Відповідь на 5 від Elfiyna
стакан муки 160гр. Поэтому чуть больше. Я мерным стаканом отмеряю
ЛанаМ
729.11.14, 13:51Відповідь на 4 від Elfiyna
странный рецепт. Скорей всего ошиблась. Может не растительное масло а растопленное? Тогда вышло бы...Дозы примерно те. Часто сокращают раст. а потом пойми попробуй-растительное или растопленное-)))
Elfiyna
829.11.14, 14:49
Спасибо!![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
Elfiyna
95.12.14, 18:31
Ланочка спасибо, я сегодня сделала, очень вкусно получилось, а рецепт заварного крема я взяла из торта Наполеон.![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
ЛанаМ
106.12.14, 17:21Відповідь на 9 від Elfiyna
спасибо-))) очень рада, что получилось-))это мой любимый рецепт еще с советских времен!