Рецепти   ЛанаМ

Чебуреки

Рецепт из моих старых тетрадок. Очень вкусно

Інгредієнти:

1ст. муки, 1 ст.л.растительного масла, 1/2 ст.воды чуть подсоленной, теплой
мясной фарш, специи
жир для фритюра (растительное масло) примерно 0,5 л

Спосіб приготування

Из муки, масла и воды замешиваем довольно крутое тесто и даем ему минут 10 полежать
Раскатываем "колбаску", режем на кусочки и каждый кусочек раскатываем тонко (как на лапшу).
Начинку (мясной фар со специями , очень рекомендую свежие петрушку, базилик или кинзу) выкладываем сбоку от условной линии центра. Закрываем второй половиной и обрезаем излишек теста, заодно скрепляя края специальной тесторезкой, формируя треугольник. Жарим в разогретом фритюре до золотисто корочки с двух сторон
Фарша ложить немного, примерно на чебурек длиной в ладонь 1-1,5 ст.л. (иначе не прожарится)
Есть еще нюанс. Вкушать чебуреки надо только горячими, то есть сразу подавать. Иначе мясной сок впитается с тесто и чебурек перестанет быть хрустящим.
Тесторезка -продается во многих магазинах , выглядит как волнистое колесико на ручке. Именно оно даст нам тонкий краешек, который руками не слепить

Рецепт від bigmir)net Гороховый суп с ребрышками

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
2