Рецепты   ЛанаМ

Пасха молочная

Традиционный рецепт родом из Шостки. Угостили в этом году, но рецепт секретный, я поискала и нашла в инете.http://forum.say7.info/topic5107.html

Ингредиенты:

молоко (домашнеепредпочтительнее) - 3 литра
5 яиц
1 литр сметаны
2 стакана сахара
300-400 гр. масла сливочного
1 пакетик ванилина

Способ приготовления

Молоко вскипятить с большой кастрюле. Отдельно взбить яйца и сметану до однородной массы. Затем эту массу влить в горячее молоко. Все это поставить на маленький огонек (самый маленький). Мешать массу на огне не следует, таким образом она должна вариться до появления синеватой водички (это примерно часа 3, может чуть меньше). Затем откинуть массу в марлю и подвесить, чтобы стекла. Как только она станет чуть теплой - выложить ее в емкость для взбивания и взбить ее с маслом, ванилином и сахаром. Если взбивать вручную, то на это уходит 40 минут, а миксером все делается намного быстрее, может быть где-то минут 10. Масса должна увелиться в объеме на треть. Также можно добавить в пасху изюм. После чего ставим ее в холодильник.
Рs В ней не должно быть комочков, если они появились - значит передержали пасху на огне или был слишком большой газ.
Нюансов много в приготовлении, но зато результат порадует ))


Сахара можно больше -меньше. По вкусу трудно описать, что то близкое в заварному крему, но не похоже..консистенция густая, как творог

Рецепт от bigmir)net Рисовая молочная каша

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Elfiyna
  • Sunny Side
2

17.05.13, 07:17

закину до обраного. на слідуючий рік спробую

27.05.13, 09:28Ответ на 1 от Sunny Side

37.05.13, 14:37

Очень интересный рецепт...а в итоге на что она похожа по вкусу?

47.05.13, 15:16Ответ на 3 от alexa_2004

очень трудно описать...я ничего похожего точно не пробовала-) максимально близко подходит заварной крем, но меньше вкуса молока, она плотная, мягкая, сливочно-молочная-)

57.05.13, 21:21Ответ на 4 от ЛанаМ

Нужно будет попробовать