Рецепты   ALIKA-Я

Баранина в ежевичном соусе

Баранина в ежевичном соусе

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАРАНИНЫ

Ингредиенты:

1 кг баранины
соль, перец, специи
растительное масло для жаренья
2 стакана белого сухого вина

для соуса:
1 стакан ежевики
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка крахмала

Способ приготовления

Мясо залить холодной водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, мясо обсушить с помощью бумажных полотенец, приправить (соль, перец, паприка, базилик, розмарин и на кончике ножа молотая гвоздика) или по своему вкусу. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, залить вином и тушить под крышкой на маленьком огне минимум 1 час. Если вино выпаривается, подлить немного воды и тушить до готовности мяса.
Приготовить соус. Ягоды ежевики размять, подогреть, но не кипятить. Протереть через сито, получится 0,5 стакана сока. Добавить сахар и крахмал, перемешать и на маленьком огне постоянно помешивая варить до легкого загустения.
Мясо подать полив соусом.

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Брокколи с кедровыми орешками и луком в соевом соусе

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Iudif
  • NGY
  • Tokachi
3

119.03.12, 15:22

Очень люблю баранину Попробую приготовить