Рецепты   Tanya Art

Зефиринки

Зефиринки

Полезные свойств зефира были отмечены врачами — диетологами, рекомендовано это лакомство и для детского питания. Специальные исследования подтвердили, что зефир, в умеренном употреблении, благоприятно влияет на детский организм — улучшает пищеварение и повышает умственную активность ребенка. Зефир — означает имя греческого божества, повелителя облаков и ветра. Логично, что именно так назвали это нежное, воздушное и всеми нами любимое лакомство – зефир.

Ингредиенты:

250 г яблочного пюре (4 яблока)
250 г сахара
1 белок
1 пакетик ван.сахар

сироп:
475 г сахара (можно взять меньше 375 г)
160 г воды
8 г агар-агар (4 ч.л. без горки)

Способ приготовления

Замочить агар-агар в 80 г воды.
Яблоки удалить сердцевину и запечь в духовке или на пару приготовить до мягкости. С готовых яблок выскрести мякоть из шкурки, пюрировать.
В теплое пюре доб. сахар+ванилька и отставитть.
В агар доб. оставшуюся воду (80 г)+сахар и размешать. Довести до кипения, помешивая варить на среднем огне. Ложка поднятая из сиропа, потянет за собой ниточку, отставить что бы остыл слегка.
В пюре доб. белок, взбить до просветления и до пышной густой массы. Не прекращая взбивать, начать вливать по чуть-чуть остывший сироп. Масса получиться как для безе.
Можно массу разложить в силиконовую формочку и оставить высыхать при комнатной температуре на сутки.
Или переложить массу в кондит. мешок и отсадить на лист застеленный пергаментом, красивые цветочки и тоже оставить на сутки, потом просто посыпать пудрой и готово.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Fate
0