Рецепты   kisulechka2

Варенье яблочное

Варенье яблочное

  • Вид: Десерты
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Сложность: Легко

Янтарное варенье. Это варенье получается из сорта коричные. Этот сорт не разваривается.

Ингредиенты:

яблоки, сахар, лимонная кислота,кардамон, корица

Способ приготовления

Помыть яблоки. Очистить от кожуры. Хорошую кожуру положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы закрывало и варить минут 20. Яблоки порезать примерно на 8 частей, удалив сердцевину, семечки, хвостики. На 1 кг яблок надо 1 кг сахара 150-250 млл отвара от яблочных шкурок.. В тазик процедить отвар, высыпать туда сахар и сварить сироп на небольшом огне. Сироп должен стать прозрачным. Засыпать в сироп яблоки и варить до готовности. Примерно минут 40. Помешивать осторожно. Если варенье переварить, то яблоки потемнеют. По вкусу во время варки можно добавить лимонную кислоту, молотые корицу или кардамон, можно гвоздику, ванилин, цедру. На любителя.
Я одну порцию сварила с корицей другую с кардамоном. Не переборщите с лимонной кислотой.
Одни яблоки получаются совсем прозрачные, другие нет. Их можно рассортировать в разные банки.
Приятного аппетита.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Sklo1
  • Tatosha
  • ГалинаМ
  • ЛанаСкала
  • С223344
5

Гость: Крутая Таня

21.10.14, 17:08Ответ на 1 от Гость: Крутая Таня

Гость: Крутая Таня

313.10.14, 23:30Ответ на 2 от kisulechka2

Давай дружить так, что не разлей вода, давай дружить так, что навсегда.