Рецепти   КираАйрин

Печеночный торт

Печеночный торт

Этот рецепт использую при приготовлении печеночного тортика. Однако я не добавляю тертую морковь как прослойку между коржами. Отварную морковку измельчаю прямо в тесто. А еще для цвета могу также отварную морковь перетереть с майонезом. Перед подачей на стол, торт должен постоять в холодильнике примерно 2-3 часа, а потом еще минут 20 при комнатной температуре. Так он выйдет очень нежным и будет иметь выразительный вкус. Вместе с обычной солью и перцем, можно использовать разные специи – паприку, мускатный орех, тимьян и другие. Они придадут печеночному торту особый вкус.

Інгредієнти:

1 кг печени;
4 шт. средних луковиц (или 3 крупных);
2 шт. крупной моркови;
3-4 яйца ;
маленькая упаковка майонеза (200-300 г);
молоко или сметана (100 мл/3 ст.л.);
рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
4- 6 ст. л. муки (зависит от муки, нужно смотреть по консистенции);
чеснок – для «крема»;
соль, перец по вкусу.

Спосіб приготування

Для основы торта, а именно печеночных блинов, нужно промыть печень, удалить
пленку, очистить от возможных остатков желчного пузыря. Даже если у вас свежая
печень – будьте внимательны, маленький кусочек чего-то постороннего может
повлиять на вкус всего блюда. Дальше режем печень небольшими кусочками и
измельчаем. Для этого повара пользуются различными инструментами – кто
мясорубкой, кто блендером, кто кухонным комбайном. В полученную смесь вводим
яйца, перемешиваем. Дальше молоко/сметану – перемешали. В конце добавляем соль,
перец, вводим муку и все хорошо вымешиваем до получения однородной консистенции
(должно быть, как не очень густая сметана, так чтобы можно было выливать на
сковородку, но при этом не было жидкое как кефир).


Блины обжариваем с обеих сторон на раскалённой сковородке. Перед жаркой
первого блина, смазываем сковородку маслом. Набираем тесто половником, выливаем
и распределяем по всей сковородке (как обычные блины). Жарим на среднем огне.
Когда блин начнет менять цвет, почти не будет розовым, а края начнут отставать
от сковородки, можно осторожно переворачивать его на другую сторону.



После приготовления блинов, приступаем к начинке. Для этого мелко
измельчаем лук (кубиками), морковь трем на терке. Соединяем и обжариваем на
горячей сковородке в растительном масле, на среднем огне на протяжении 10 мин,
солим и перчим. Потом оставляем остудить. В это время готовим соус – майонез
соединяем с почищенным и пропущенным через чесночницу чесноком. Хорошо
вымешиваем.



Дальше нужно смазывать коржи майонезом и посыпать обжаренным луком с
морковью или перемешать все вместе и наносить одним слоем на каждый блин.
Сложив несколько слоев (4-5 блинов) верхний блин мы украшаем майонезом,
натертыми белками и желтками (белки по бокам, желтки сверху) и розочкой из
моркови.



По желанию начинку можно сделать другой: грибы, обжаренные с луком; любая
рыбная икра; картофельное пюре; тертые яйца с майонезом; тертый сыр с чесноком
и майонезом и другие.

показати усі фото

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
0