Рецепты   В Редная

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Два в одном, базовый и мною доработаный (в сторону упрощения)

Ингредиенты:

1 кг куриной печени
3-4 средних луковицы
1 стакан (250 мл) молока
250 г сливок пожирнее (у меня были только 10%)
150 г сливочного масла

Способ приготовления

1)Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа. 
2) Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу

3)Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть - получится гораздо нежнее).

4)Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая. Затем достаем полупаштет из духовки, немного остужаем и тщательно перемешиваем с размягченным сливочным маслом.

5) Ставим в холод.

По данному рецепту получается замечательно,но ленивоооооооооо...

Теперь "доработаное"

1) Ничего не замачиваю (нефиг баловатся, печенка счас бройлерная продаётся и так мягкая)

2) Обжаривать тоже барство, хочешь не хочешь, а маслица постного плеснуть надо... жирность повышается, просто отвариваю печенку в небольшом количестве воды (так чтобы активно не плавали, но и сверху не торчали) минут 5, можно добавить вареную морковку.... но существенно это блюдо не украсит как и одсудствие не ухудшит...

3) Без блендера я бы лично не делала, но если хочется ..... только сито в данном варианте обязательно. Рублю в блендере  горячим и в процессе добовляю гр. 50-100 сливочного масла  и развожу сливками 10% с тем расчетом что бы масса стала как густая сметана. Соль перец по вкусу и  
растусовываем по баночкам и ставим
 в холодильник. Народ попробуйте, ругать точно не будете

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Морковный суп

0