Рецепты   В Редная

Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

Вкусно, легко и быстро (фото к рецепту не имеет отношения, найдено в инете и есть схожесть)

Ингредиенты:

800 г филе куриных грудок (я использовала бедра без кожи и костей)
900 г баклажанов (можно замороженные)
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря (я взяла 0,5 ч.л. сухого молотого)
1 ч.л. кунжута
2 ч.л. кукурузной муки (я взяла пшеничную)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа

Способ приготовления

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.Снимаем курятину на тарелку и отставляем в сторону.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками. Бросаем в сковороду, где жарилась курица, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока не испарится жидкость

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

П.С. Если без курицы то будет вкусные синие (можно и холодными, даже вкуснее)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Форель с кукурузно-томатной сальсой

0