Рецепти   В Редная

Соленые (бочковые) огурцы в квартире

  • Кухня: Домашня
  • Час: 30 хв.
  • Складність: Легко

просто и вкусно

Інгредієнти:

Спосіб приготування

Беру большую кастрюлю ( 7- или 10-литровую), на дно укладываю огурцы, прослаивая их зеленью , чесноком и хреном. Сверху-слой зелени. Заливаю холодной водой с солью (или заливаю их водой, измеряя, сколько литров воды пойдет и добавляю соль из расчета на 1 л воды 3 ст.л. крупной соли, или просто насыпаю соль сверху-не бойтесь! -все растворится и перебродит), небольшой гнет сверху - чтобы огурцы были покрыты рассолом. И пусть они у вас киснут-бродят,  от 2 до 5 дней, только пену снимайте. Затем вытаскиваю все огурцы в миску, промываю их проточной холодной водой и раскладываю по чистым пустым банкам, ничего из специй уже в банки не кладу - огурцы пропитались всеми запахами в процессе заквашивания, да и рассол взял свое. Рассол надо процедить через сито (ото всех листиков, чеснока и хрена), закипятить и сразу залить огурцы в банках, закатать крышками. Чем дольше огурцыбудут бродить, тем кислее получатся. 

Чем этот способ лучше? Удобнее сам процесс приготовления и банки не забиты всеми этими травками/листиками! На вкус такие огурчики ароматные, ядреные и хрустящие! 
Совет: очень важно на засолку взять правильный сорт огурцов, подходящий для засолки, иначе некоторые сорта становятся мягкими, их солить нельзя!
0

Гість: olga1957

120.07.10, 20:16

Рецепт замечательный. Огурцы так делала еще моя бабушка и мама.
Только я беру меньше соли - 1 ст. л. с верхом на литр воды.