Рецепты   Rosalina

Апельсиновая панакотта

Говорю сразу - десерт в меру сладкий. можно кушать его с соусом. он подсладит его))

Ингредиенты:

сливки 22% – 1 л,
лимон – 1 шт,
апельсин – 5 шт,
имбирь – 1 кусочек,
мед – 2 ч. л.,
ваниль – 1 палочка,
желатин – 2 пакетика,
песок – 1/2 стакана,
крахмал – 1 ч. л.,
кумкват (для украшения) – 5-6 шт.

Способ приготовления

Рецепт для Каsсандра

 

 

 

1. Желатин замочим в 250 мл холодной воды. На мелкой терке натрем цедру с половинок лимона и апельсина. Разотрем цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче.

 

2. Выльем пол-литра сливок в кастрюльку, добавим туда цедру и ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалась пенка, варим примерно 10 минут. Затем поставим кастрюлю в прохладное место, чтобы немного остыла.

 

3. Другие пол-литра сливок выливаем в миску и разводим в них 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. меда, размешиваем. В кастрюлю с остывшими сливками добавляем замоченный желатин, перемешиваем. Кастрюлю опять ставим в прохладное место, а затем в холодильник.

 

4. Самое главное – не пропустить момент, когда жидкость в кастрюле слегка загустеет, но еще не начнется желирование. После чего смешиваем содержимое кастрюли и миски, тщательно перемешиваем (можно миксером). Разливаем все в любую имеющуюся в доме удобную посуду. Убираем в холодильник на пару часов.

 

Для соуса отожмем сок из 5 апельсинов. Добавим в него ч. л. тертого имбиря, поставим на слабый огонь, доведем до кипения и поварим 2 минуты. Затем процеживаем, не протирая пюре сквозь сито. Выливаем обратно в сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара и выпариваем до половины объема. Кладем щепотку молотой корицы и корочку 1/2 апельсина.

Кипятим еще 5–7 минут. Корку вынимаем. Загущаем соус крахмалом (1 ч. л., разведенная в 50 мл холодной воды), опять доводим до кипения. Ставим охлаждаться. Панакоту достаем из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Выкладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом и по желанию украшаем кружочками кумквата.

 

 

 

Рецепт взят из сайта http://www.krokha.ru

Рецепт от bigmir)net Коктейль Английские розы для Кейт Миддлтон

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • emmas
  • levytsja
  • LiS_67
  • rizh
  • tamagochi
5

13.09.11, 18:05


Спасибочки,моя золотая,девочка!!!
Умничка,моя,Алёнушка!!!!

23.09.11, 19:18Ответ на 1 от Каsсандра

спасибо вам огромное за всё

33.09.11, 23:48

Спасибо!

44.09.11, 00:15Ответ на 3 от aleksandrinna

всегда пожалуйста

Гость: KOROL@K ELENA

54.09.11, 15:23

Спасибо!

64.09.11, 16:11Ответ на 5 от Гость: KOROL@K ELENA

они в холодильнике застывали у меня в креманках. а при подаче я их перевернула на тарелочку