Рецепти   Rosalina

Чизкейк без выпечки

Нежный, сытный и очень вкусный чизкейк. БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Інгредієнти:

печенье - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 4 ст.л.
творог (2 % жирности) - по 250 гр.
йогурт (без какого-либо вкуса) - 500мл.
шоколад - 200 гр.
желатин - 2 упаковки по 10 гр.

Спосіб приготування

 

Пару недель назад наткнулась на иснтересный рецептик. Так как я сейчас на каникулах, времени завались)) Захотелось чего-то легкого.

Название этому десерту - чизкейк. или английский торт) Но так как в чизкейк кладут крем-чиз, типа Филадельфии, а у нас - обычный творог, то это НЕ является НАСТОЯЩИМ чизкейком))

 Пошаговых фото не было, т.к. это мой первый пирог, и было не до того)

 

 

Ингридиенты:

 

Творог "Простоквашино"

 

 

 Печенье "К кофе"

 

Сливочное масло

 

Желатин - 20 гр.

            

Я использовала йогурт "Активиа", т.к. он единственным в АТБ был без наполнителя. Остальные же йогурты - фруктовые:)

 

 

 

Ну что ж, НАЧНЁМ!

 

ОСНОВА:

1.Печенье измельчить в блендере. Так же можно перетереть на терке, так как сделала я.

2. Сливочное масло растопить, вылить на печенье и хорошенько перемешать. Разьемную форму по бокам выстелить пергаментом для выпечки. На дно формы выложить массу (печенье и масло) и ручками равномерно распределить по всему дну и немного утрамбовать. Поставить форму с печеньем в холодильник на пол часа.

КРЕМ:

3. Желатин-20 гр, разделить на две порции - по 10 гр. Замочить в воде (2ст. ложки на 10 гр.) и оставить для набухания минут на 20-30. После того, как прошло время, нужно развести желатин на водяной бане до жидкого состояния.

4. Для первой (нижней) части крема нужно смешать в блендере творог (250 гр), сахар (2 ст.л.), йогурт (250 мл.) Это всё взбить до кремообразной массы. + добавить жидкий желатин. Этот крем вылить на печенюшковый корж и поставить в холодильник где-то на 1 час.

7. Для второй (верхней) части крема смешать в блендере творог (250 гр.), сахар (2 ст.л), 250 мл, и добавить растопленый на водяной бане шоколад. Шоколадный крем вылить на застывший первый слой крема. И снова поставить в холодильник до полного застывания ( часа на 2-3).

 

 

АККУРАТНО СНЯТЬ БОРТИКИ ФОРМЫ И УКРАСИТЬ ТОРТ ПО СВОЕМУ ВКУСУ!

 

ВАРИАНТ: ТАКЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ НЕ ТОРТ, А ПИРОЖНЫЕ В ПРОЗРАЧНХ КРЕМАНКАХ! БУДДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ОБАЛДЕННО!

 

 Рецепт взят с сайта http://www.chef.com.ua, с моими корректировками.

Рецепт від bigmir)net Порционная яичница с помидорами в духовке

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • aleksandrinna
  • alexa_2004
  • Iren_d
  • tamagochi
0

17.08.11, 23:08

Спасибо, дорогая! Легкий рецепт! Попробую!

27.08.11, 23:14Відповідь на 1 від aleksandrinna

сейчас выложу фотографию забыла совсем - окончательный результат

37.08.11, 23:19Відповідь на 1 від aleksandrinna

результат очень удовлетворил! Мама заказала на день рождения! Будем стараться

48.08.11, 13:29


Молодец!!! Умничка!!!! Действительно,очень легко и просто,попробую сделать

58.08.11, 18:03Відповідь на 4 від Каsсандра

спасибо!
Я еще орешки грецкие измельчённые ложила, между прослойками