Рецепти   Julija_smile

Цитрусовый крамбл

Цитрусовый крамбл

Такой зимний вариант, апельсины-лимоны и плюс имбирь-корица... что зимой может быть лучше?! Для всех любителей песочного теста и крамблов.

Інгредієнти:

для теста:
170 г холодного сливочного масла+кусочек размягченного
150 г тростникового сахара (или обычного)
300 г муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря молотого
для начинки:
350 г апельсинов
350 г лимонов
350 г сахара
1 стручок ванили (можно заменить ванилином)
200 мл воды
15 г свежего имбиря

Спосіб приготування

Нам нужно 350 г апельсинов (неочищенных).

350 г лимонов...

Порезать их небольшими кубиками,стручок ванили разрезать, выскрести ножом семена,отправить их вместе со стручком в кастрюлю.

Имбирь нарезать небольшими ломтиками и отправить туда же.

Засыпать сахаром,залить водой и поставить на средний огонь на 35-40 минут.

Варить,пока варенье не станет густеть, а корочки будут мягкие.

Теперь делаем тесто. В миске смешиваем все ингридиенты,кроме масла.

Добавляем холодное слив. масло и перетираем все руками. масло должно быть прям ледяным,иначе тесто не будет хрустящим.

Должна получиться вот такая крошка.

В смазанную маслом форму выкладываем наши "крошки" (у меня форма 13х24 см),сверху выкладываем нашу начинку и отправляем все в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. 

Приятного аппетита!!!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Панакота: Рецепт приготовления

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Каштанка
  • Лена-облачко
1