Рецепты   Julija_smile

Деруны по-украински

Деруны по-украински

Деруны – вкусный и простой осенний ужин. Приготовь картофельное блюдо по колоритному украинскому рецепту.

Ингредиенты:

250-300 г куриного филе,
- 250 г картофеля,
- 2 яичных желтка или 1 яйцо,
- 200 г лука,
- 100-150 г грибов,
- 50 г муки,
- соль и специи – по вкусу,
- растительное масло.

Способ приготовления

1. Картофель очисть от кожуры, затем натри на мелкой терке или взбей в блендере. После добавь желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешай.

2. Курицу и половину лука пропусти через мясорубку (блендер), присоли и добавь в тесто.

3. Тесто для дерунов тщательно перемешай. По вкусу можешь добавить на кончике ножа соды и пару «плюхов» растительного масла. Дай настояться 10 минут и приступай к выпеканию дерунов.

4. Картофельному тесту придавай форму оладьей. Выпекай деруны на растительном масле на разогретой скороде до золотистой корочки с двух сторон.

5. Для подливки лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле с измельченными грибами. Не забудь присолить и добавить специи.

6. Подавай деруны теплыми с грибной подливкой. Также можно украсить деруны свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Капустняк: Рецепт приготовления

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • Alexxаlife
  • ILA_YA
  • levytsja
  • milanyaa
  • olx
  • Sveets
  • vitaminka82
  • zx1994
3

Гость: Mil@na

116.01.13, 18:00

куриное филе сырое или отварное ?

216.01.13, 19:14Ответ на 1 от Гость: Mil@na

конечно же сырое!

Гость: inchik09