Рецепты   Lёlik

Отбивные из телятины по-гречески

Отбивные из телятины по-гречески

Роскошный ужин!

Ингредиенты:

- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 0,4 ч. л. молотого стручкового красного перца
- 1 кг отбивных из телятины, толщиной по 2 см
- 500 г молодого шпината
- 125 мл жирного йогурта
- 1 пучок свежего рубленого укропа
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- соль, перец

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте сковороду. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, орегано, корицу, стручковый красный перец, соль и перец.

Шаг 2

Смажьте отбивные смесью. Готовьте их в сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и добавьте шпинат, помешивая, пока шпинат не станет дряблым, а жидкость, вышедшая из шпината, испарится. Посыпьте солью. Хорошо высушите и добавьте к шпинату йогурт, укроп и лимонный сок.

Шаг 4

Положите все обратно в сковороду и медленно разогревайте, следя за тем, чтобы смесь не кипела.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • lula8
  • milanyaa
  • NGY
  • ЧешиРРРская
2

Гость: Iron Zen

111.10.11, 20:59

вкусняха

211.10.11, 23:06Ответ на 1 от Гость: Iron Zen

вкусняха