Рецепты   Lёlik

Ризотто с креветками, мятой и лаймом

Ризотто с креветками, мятой и лаймом

рецепт от ТМ 'Delimano'

Ингредиенты:

- 1,5 кг креветок
- 250 г риса
- 1,5 л рыбного бульона
- 40 г сливочного масла
- 75 мл сухого вермута (сухого вина)
- 2 красные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- свежая мята, петрушка
- 1 лимон, сельдерей
- 2 лайма
- 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

В приготовьте рыбный бульон. Нарежьте крупно морковь и одну луковицу, положите их в кастрюлю. Добавьте специи, лавровый лист, мелко нарезанный сельдерей, сок лимона, очищенные креветки и оливковое масло. Снимите пену, чтобы бульон не горчил. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук. Хорошо поджарьте его, затем добавьте мелко порезанный чеснок и рис. Жарьте рис до золотистого цвета, добавьте немного белого вина. Когда вино испарится, влейте бульон. Готовьте на маленьком огне еще 15 минут. Между тем натрите на терке цедру лайма и добавьте ее к блюду. С самого лайма выдавите сок. Прежде, чем рис окончательно приготовится, добавьте креветки. Медленно помешивая ризотто, влейте масло и сок лайма. Выключите и добавьте в ризотто листья мяты. Готовое блюдо украсьте петрушкой и кусочками лимона и подавайте на стол.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Компот из яблок и винограда

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Oleg bara
  • Светуня
  • Татьяна*
2

Гость: ВАЛЕНТИНА11