Рецепты   СтрекАза

Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

  • Вид: Постные
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Средне

Для этого очень вкусного рецепта лучше выбрать очень маленькие баклажаны, без семян с упругой мякотью. Блюдо может подаваться как самостоятельно, так и как гарнир. Зелень выбирается по вкусу. Баклажаны замечательно сочетаются с мятой, кинзой, базиликом.

Ингредиенты:

- 500 г маленьких баклажанов
- 5 ст. ложек растительного масла
- 4 ст. ложки меда
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубка чеснока
- 2 ч. ложка молотого кориандра (по желанию)
- 1/3 ч. ложка пасты чили (1 ст. ложка сладкого соуса чили)
- 50 мл воды
- рубленая зелень

Способ приготовления

1. Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час. 

2. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку. 

3. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть. 

4. Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в
самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще
в течение 30 секунд. 

5. Снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем. 

6. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью осторожно перемешать и дать
покипеть в течение 2- 3 минут.
 
7. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Цитрусовая сангрия с клубникой

показать всех

В избранном: 21, из них друзей: 0.

  • baluchok
  • ElemCold
  • Len4ik31
  • TempelNat
  • Аniram
  • В Редная
  • Ве ра
  • жкп
  • Пинченок
  • ядовитый ден
9

122.03.11, 08:43

вуснятина