Рецепты   Светлан@

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.

Ингредиенты:

ингредиенты

начинка:

яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) 750 - 800 г,
изюм 2 ст. л.,
сахар 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного,
ром/коньяк/виски/ликер 5 ст. л.
тесто:
мука 180 г,
разрыхлитель теста 1 ч. л.,
масло сливочное охлажденное 90 г,
сахар 60 г,
ванилин.
заливка:
яйца 2 шт.,
сахар 40 г,
масло сливочное (размягченное) 30 г,
алкоголь пара ст. л.

Способ приготовления

Рецепт приготовления пирога

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. Для кислых - 6 ст. л. сахара.
Оставьте под крышкой на несколько часов. Несколько раз перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму 22 см выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте.
Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром и отправьте пирог в духовку минут на 30.
Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.
Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.

Пирог готов, можно угощаться




Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Глинтвейн с апельсином и яблоком

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • KrokusL
  • lanatit
  • Аniram
  • ленка_пенка
0