Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог
Інгредієнти:
начинка:
яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
изюм - 2 ст. л.
сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного
ром/коньяк/виски - 5 ст. л.
тесто:
мука - 180 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
масло сливочное охлажденное - 90 г
сахар - 60 г
ванилин
заливка
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г
масло сливочное (размягченное) - 30 г
алкоголь - пара ст. л.
Спосіб приготування
Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного
комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь
высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки,
зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно
полить сиропом. Оставшийся сироп мы используем для финального штриха.
Яблоки посыпьте сахаром и отправьте пирог в духовку минут на 30.
Для
приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова
взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на
10 - 15 минут.
Для финального штриха смешайте примерно 50 мл
сиропа с парой ложек коньяка и сбрызните этой смесью горячий пирог.
Полностью остудите в форме.
Коментарі
Додати коментарFate
11.12.12, 21:44