Рецепты   RedDina

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

Ингредиенты:

начинка:

яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г

изюм - 2 ст. л.

сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного

ром/коньяк/виски - 5 ст. л.

тесто:

мука - 180 г

разрыхлитель теста - 1 ч. л.

масло сливочное охлажденное - 90 г

сахар - 60 г

ванилин

заливка

яйца - 2 шт.

сахар - 40 г

масло сливочное (размягченное) - 30 г

алкоголь - пара ст. л.

Способ приготовления

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного
комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь
высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки,
зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно
полить сиропом. Оставшийся сироп мы используем для финального штриха.
Яблоки посыпьте сахаром и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Для
приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова
взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на
10 - 15 минут.

Для финального штриха смешайте примерно 50 мл
сиропа с парой ложек коньяка и сбрызните этой смесью горячий пирог.
Полностью остудите в форме.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Амаретто со сливками

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • Fate
  • gold1
  • levytsja
  • NGY
1