Рецепты   Светлан@

Закусочный торт «наполеон»

Закусочный торт «наполеон»

Очень вкусная закуска, несложная и быстрая в приготовлении.

Ингредиенты:

коржи, слоеные для наполеона (покупные) 1 упаковка.
подкопченная сёмга 300гр.
печень трески 1баночка.
икра селёдки ½ баночки.
крем-сыр creme bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
для украшения креветки и укроп.

Способ приготовления

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок.

 Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.

Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Яйца, запеченные в помидорах

показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • Fate
  • ILA_YA
  • loveinlove
  • oksanitka
  • белка15
  • Каштанка
  • Лена Avon
  • Ленка Коленка
  • светик 2209
2