Рецепты   Светлан@

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишня - это божественная начинка. сочетание вишни с корицей - вкуснее вдвойне)

Ингредиенты:

для теста:
* 300 г муки
* 200 г холодного сливочного масла
* 100 г ледяной воды
* щепотка соли
* несколько капель лимонного сока
для начинки:
* 1 кг вишни (косточки удалить)
* 200 г сахара
* 2 ст л крахмала
* по 1/4 чл корицы, муската и соли
* 2 чл лимонного сока (я не добавляла, у меня была кислая вишня)
* 2 ст л сливочного масла

Способ приготовления

1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.

2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.

3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.

4. Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.

5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.




источник  http://www.liveinternet.ru/users/5010728/post327993327/

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рыба на пару с травами

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • Lola74
  • sagapo
  • жкп
  • С223344
2