Из 50 мл воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, оливковое масло и муку, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.
Накрываем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто, смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами.
Скручиваем рулетом и защепляем края.
Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба.
Оставляем еще минут на 40 подойти.
Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку на 180 градусом на 30-35 минут до румяной корочки.
В разрезе
Приятного аппетита!
Источник: http://forum.say7.info/topic25729.html
Коментарі
Додати коментарБогдан Ляшко
121.03.14, 22:01
Должно быть ВКУСНЯШКА!!!
Попробую завтра и я такое "избразить"!
*** Только мой Вам совет = делайте все на ЖИВЫХ ДРОЖЖАХ, а не на ХИМИЧЕСКИХ!
Смотреть здесь: http://cook.i.ua/user/295100/8612/