Рецепти   Светлан@

Хлеб с чесночным маслом

Хлеб с чесночным маслом

Как всегда - просто (для похудения не подходит))

Інгредієнти:

- 2 яйца
- 4 ст.л сметаны
- 20 г свежих дрожжей или пакетик сухих
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным)
- 350-400 г муки
для начинки:
-70 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
для смазывания:
- 1 желток

Спосіб приготування

Из 50 мл воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, оливковое масло и муку, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.


Накрываем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.


Пока подходит тесто, смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.


Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами.


Скручиваем рулетом и защепляем края.


Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба.


Оставляем еще минут на 40 подойти. 

Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку на 180 градусом на 30-35 минут до румяной корочки.


В разрезе


Приятного аппетита!

Источник: http://forum.say7.info/topic25729.html

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Великий пост 2015: Фасоль в томатном соусе

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • AllFree
  • M-L-V
  • olyakisa
  • small9
  • vilga
  • шокол@дка
6

121.03.14, 22:01

Должно быть ВКУСНЯШКА!!!
Попробую завтра и я такое "избразить"!
*** Только мой Вам совет = делайте все на ЖИВЫХ ДРОЖЖАХ, а не на ХИМИЧЕСКИХ!
Смотреть здесь: http://cook.i.ua/user/295100/8612/