Рецепты   ЛанаМ

Булка хлеб ПОГАЧИЦЕ

Булка хлеб ПОГАЧИЦЕ

Рецепт нашла на сайте « Поваренок» http://www.povarenok.ru/recipes/show/34323/ Тесто месит хлебопечь, наши ручки помогают только разделать красиво Вообще рецепт сербской кухни

Ингредиенты:

тесто:
теплое молоко 250 мл., соль — 1/2 ч. л.
сахар— 1 столовая ложка без верха
дрожжи сухие 2 чайные ложки
мука пшеничная —3 стакана / приблизительно 480 грамм/
маргарин (растопленный) для смазывания лепешечек из теста—100 гр
(уменьшены пропорции в 2 раза)

Способ приготовления

Тесто замешивала в хлебопечке, ингредиенты закладываем согласно инструкции.
Режим «Тесто»

Тесто разделываем. Делим его на 24 части, из каждого
кусочка делаем шарик, из шарика скалкой раскатываем круглую лепешечку. Каждую
лепешечку кисточкой смазываем с обеих сторон растопленным теплым маргарином и
выкладываем их на дно круглой сковородки, смазанной маслом. Укладываем кружки
друг на друга, отступая от края нижнего 2 см. Таким образом укладываем все 24
лепешечки, последней закрываем оба края, верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем
кунжутом . Полученному пирогу –булке даем постоять около 20 минут в тепле и
ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 18 -20 минут, до зарумянивания
верха . Уменьшаем температуру до 150 градусов и держим хлеб в духовке еще 3 -5
минут.

Получается очень вкусный хлеб, состоящий из отдельных
кусочков-лепешечек. В оригинальном рецепте рекомендовалось смазать верх яйцом,
взбитым с солью.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Ватрушки с творогом

показать всех

В избранном: 25, из них друзей: 0.

  • Aniris
  • Fate
  • interplast
  • lory
  • Malivinka
  • Mari*
  • Tundra
  • Аniram
  • БОНА
  • танита1
7

16.11.11, 10:43

Делала без хлебопечки в обычной духовке. Получается шикарно.Рецепт классный и хлеб очень вкусный. Главное необычный. Кусочки после выпечки отделяются. Мои понравилось

26.11.11, 10:54Ответ на 1 от lory

спасибо за отзыв-) мне тоже понравился рецепт. Вкусно выходит.

328.12.11, 13:47

у тебя такие всегда рецепты классные. Попробую на Новый год этот хлеб.

428.12.11, 13:58Ответ на 3 от все будет ок

стараюсь и подбираю . За количеством не гонюсь-)))У меня на Новый Год будет простой-) из ХП. На смеси Зернопан. Любят его очень. А на сладкое заказали дрожжевой рулет

528.12.11, 14:04Ответ на 4 от ЛанаМ

Я тоже обожаю возиться с дрожжевым тестом, но для моих детей без моего Наполеона - праздник не праздник. У меня сын работает в ресторане шеф-поваром и печет такие торты обалденные, но мой Наполеон ему не переплюнуть (это моя "завлекалочка" для них).

628.12.11, 14:09Ответ на 5 от все будет ок

Наполеон был недавно-))) На день рождения племяшки месяц назад-)))
Мой Наполеон тоже все любят. На пиве тесто делаю. Очень нравится.

730.10.12, 13:02

интересное решение

830.10.12, 14:41Ответ на 7 от prominchik

красивый хлеб