Рецепты   Tishenka

Борщ по-Московски

Борщ по-Московски

Простите меня, лучшие приготовителя борщей, но из чистого любопытсва узнайте,как варят ворщ в Москве))

Ингредиенты:

свинина на косточке 300-500 гр
1/4 кочана капусты
1 крупная свёкла
1 средняя морковь
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
2-3 картофелины
лаврушка
перец,соль
зелень
(томат по желанию, для тех, у кого здоровая печень)
уксус 2ст ложки
растительное масло

Способ приготовления

Свёклу неочищенную варю пол часа, остужаю. Ставлю варится мясо. В это время тру на тёрке морковь, мелко режу лук и обжариваю на растительном масле ( для тех, кто захочет с томатом, положить за минуту готовности томат). В другой сковородке тушу минут 15 ( уже очищенную) натёртую  на крупной тёрке или порезанную соломкой свёклу, полив её уксусом (можно заменить лимонной кислотой). Сахар не кладу. Когда мясо сварилось, вынимаю его. В бульон кладу капусту ( зимнюю. Если капуста летняя, она варится минут 5. Зимняя минут 20), минут через 5 кладу нарезанный картофель. Минут за 10 до окончания варки кладу обжаренную с луком морковь и лаврушку. Кладу порезанное сваренное мясо. За 5 минут до окончания варки положить толчёный чеснок и свёклу. Добавить зелень, поперчить.. Иногда добавляю приправу (хмели-сунели). Подавать со сметаной. Солить после закипания мяса. Если погуще, то на 3х литрову кастюлю, пожиже на 4хлитровую. Свёклу можно обжаривать(тушить) и сырую с небольшим колличесвом бульона)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Тыквенные маффины с орехами

показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • black40
  • gonduras
  • gulovenok
  • Lesana
  • levytsja
  • milanyaa
  • virinka
  • ВеточкаСакуры
11

118.02.10, 09:24

Это рецепт борща по Украински, а по Московски это юшка на красном буряке....знаем когдато ели...

218.02.10, 15:25Ответ на 1 от КентА

Может ты кушал в столовой?

328.02.10, 18:55

почему же по московски ???
если это украинский борщ ???

428.02.10, 19:19Ответ на 2 от Tishenka

вот еще рецептик Московского борща так какой из них больше московский?
http://mvr.e-stile.ru/borsh4

51.03.10, 11:14Ответ на 3 от kedj_

Ну, я написала, как у нас его готовят

Гость: arkadaplast

61.03.10, 13:19

Синина - непонятный ингредиент

71.03.10, 13:22Ответ на 6 от Гость: arkadaplast

Ой, не заметила. Спасибо.

81.03.10, 14:25Ответ на 5 от Tishenka

Ну, я написала, как у нас его готовят главаное чтоб вкусно было и приятного аппетита

91.03.10, 18:16Ответ на 8 от kedj_

Зачем же я буду невкусно кушать, да ещё и другим предлагать?

1023.03.10, 07:19

"свёклу, полив её уксусом (можно заменить лимонной кислотой)" - свекольник русский....
"( для тех, кто захочет с томатом, положить за минуту готовности томат)", тот же свекольник с томатом....
Борщом особо не пахнет....в названии надо поменять борщ на свекольник (imho).....

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая