Рецепти   Tishenka

Борщ по-Московски

Борщ по-Московски

Простите меня, лучшие приготовителя борщей, но из чистого любопытсва узнайте,как варят ворщ в Москве))

Інгредієнти:

свинина на косточке 300-500 гр
1/4 кочана капусты
1 крупная свёкла
1 средняя морковь
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
2-3 картофелины
лаврушка
перец,соль
зелень
(томат по желанию, для тех, у кого здоровая печень)
уксус 2ст ложки
растительное масло

Спосіб приготування

Свёклу неочищенную варю пол часа, остужаю. Ставлю варится мясо. В это время тру на тёрке морковь, мелко режу лук и обжариваю на растительном масле ( для тех, кто захочет с томатом, положить за минуту готовности томат). В другой сковородке тушу минут 15 ( уже очищенную) натёртую  на крупной тёрке или порезанную соломкой свёклу, полив её уксусом (можно заменить лимонной кислотой). Сахар не кладу. Когда мясо сварилось, вынимаю его. В бульон кладу капусту ( зимнюю. Если капуста летняя, она варится минут 5. Зимняя минут 20), минут через 5 кладу нарезанный картофель. Минут за 10 до окончания варки кладу обжаренную с луком морковь и лаврушку. Кладу порезанное сваренное мясо. За 5 минут до окончания варки положить толчёный чеснок и свёклу. Добавить зелень, поперчить.. Иногда добавляю приправу (хмели-сунели). Подавать со сметаной. Солить после закипания мяса. Если погуще, то на 3х литрову кастюлю, пожиже на 4хлитровую. Свёклу можно обжаривать(тушить) и сырую с небольшим колличесвом бульона)

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тыквенные маффины с орехами

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • Alexxаlife
  • black40
  • gonduras
  • gulovenok
  • Lesana
  • virinka
  • ВеточкаСакуры
11

анонім

118.02.10, 09:24

Это рецепт борща по Украински, а по Московски это юшка на красном буряке....знаем когдато ели...

218.02.10, 15:25Відповідь на 1 від анонім

Может ты кушал в столовой?

328.02.10, 18:55

почему же по московски ???
если это украинский борщ ???

428.02.10, 19:19Відповідь на 2 від Tishenka

вот еще рецептик Московского борща так какой из них больше московский?
http://mvr.e-stile.ru/borsh4

51.03.10, 11:14Відповідь на 3 від kedj_

Ну, я написала, как у нас его готовят

Гість: arkadaplast

61.03.10, 13:19

Синина - непонятный ингредиент

71.03.10, 13:22Відповідь на 6 від Гість: arkadaplast

Ой, не заметила. Спасибо.

81.03.10, 14:25Відповідь на 5 від Tishenka

Ну, я написала, как у нас его готовят главаное чтоб вкусно было и приятного аппетита

91.03.10, 18:16Відповідь на 8 від kedj_

Зачем же я буду невкусно кушать, да ещё и другим предлагать?

1023.03.10, 07:19

"свёклу, полив её уксусом (можно заменить лимонной кислотой)" - свекольник русский....
"( для тех, кто захочет с томатом, положить за минуту готовности томат)", тот же свекольник с томатом....
Борщом особо не пахнет....в названии надо поменять борщ на свекольник (imho).....

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна