Рецепты   renatashka

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Легко

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119682

Ингредиенты:

для 5 литровых банок:
перец болгарский - 4кг
для маринада:
вода - 1л
уксус 9% - 200г
масло подсолнечное - 200г
сахар - 200г
соль - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2
перец черный горошком - 5-6 горошин
гвоздика - 2 бутона
перец душистый - 2 горошины

Способ приготовления

Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим.Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде.Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
Приятного аппетита!


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Запеканка из поленты с томатным соусом

показать всех

В избранном: 16, из них друзей: 0.

  • Julia_21*
  • loveinlove
  • michalovna
  • milanyaa
  • slava1
  • spajk
  • Suslik@
  • TanjaL
  • vk199
  • worck
10

23.08.13, 20:28Ответ на 1 от Magneto83

да,Димуля,скоро-скоро уже прийдет пора...

33.08.13, 20:30

Феечка ты наша!!!Запасаешься?!?*r ose*

43.08.13, 20:35Ответ на 2 от renatashka

да,Димуля,скоро-скоро уже прийдет пора... Знаю я!! Я ещё баклажанный салат люблю!!

53.08.13, 21:36Ответ на 3 от Бусенка

Феечка ты наша!!!Запасаешься?!?*r ose*привет,Танечка.Да,потихонечку.Лето так быстро проллетает

63.08.13, 21:43Ответ на 5 от renatashka

Феечка ты наша!!!Запасаешься?!?*r ose*привет,Танечка.Да,потихонечку.Лето так быстро проллетаетДа,за ним не успеваем,только началось,а уже осень на носу!

74.08.13, 10:53

класика !!!

85.08.13, 20:29

*podar ok*