Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью раствориться, добавить цедру или лимонный сок.
Кусочки
арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня
и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после
чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В
третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности -
корки должны стать прозрачными. Варенье готово.
Главное не переварить, а то получатся цукаты )))
Коментарі
Додати коментарГість: kama75
13.03.10, 23:19
Innulka
23.03.10, 23:25Відповідь на 1 від Гість: kama75
Представляешь, съели это варенье, так и не поняв из чего оно!
Гість: kama75
33.03.10, 23:45Відповідь на 2 від Innulka
! Из помидор варенье ела - тоже необычное, супер.
Innulka
43.03.10, 23:50Відповідь на 3 від Гість: kama75
из помидор я еще не ела. Мы вообще плохо варенье едим! Оно у нас может годами стоять, а мы и не вспоминать.
Гість: kama75
53.03.10, 23:54Відповідь на 4 від Innulka
Из помидор, показалось что похоже по вкусу на апельсины. ! Мы едим на двоих 3-4 л банки варенья за зиму - немного.
Innulka
63.03.10, 23:59Відповідь на 5 від Гість: kama75
а мы за эту зиму использовали 0,5 л яблочного варенья на начинку для пирожков
Гість: kama75
74.03.10, 00:01Відповідь на 6 від Innulka
Что-то маловато совсем.
Innulka
84.03.10, 00:05Відповідь на 7 від Гість: kama75
я ж тебе говорю, что мы мало едим варенье. В основном, если густое, делаю пирожки.А так едим малиновое, клубничное варенье только тогда,когда болеем.
Гість: kama75
94.03.10, 00:09Відповідь на 8 від Innulka
Люблю абрикосовое, из айвы, вишню, кизил и клубнику. Из яблок не очень, хотя в пирожках
Innulka
104.03.10, 00:14Відповідь на 9 від Гість: kama75
а я вообще редко его ем.Как то в Севастополе пробовала из инжира Обалдеть! Но у нас инжир не растет, поэтому и не закрываем его А так иногда понемногу закрываю,шоб було