Рецепты   _Таша_

Брусничное варенье

Брусничное варенье

Варенье получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом. Его можно употреблять с чаем, с блинами, с мороженым или в выпечке, а еще подавать к жареной птице и мясу, к жареному сыру.

Ингредиенты:

брусника 1000 г
сахар-песок 500 г
корица в палочках 1 шт.
гвоздика 3 шт.

Способ приготовления

Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.

Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.

В процессе варки варенье осторожно перемешивать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.

После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не более 5 минут и выключить огонь. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть. Результат — вкуснейший продукт за полчаса!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Гороховый суп с копченостями

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • L@poChk@
  • Traveller Eka
  • Аniram
  • Лена-облачко
5