Коль мы печем ушастого запчасти
Их смаковать, определенно – счастье.
Сначала намешаем маринада:
Нам с треть стакана майонеза надо,
Чуть уксуса или вина, в усладу…
Из специй мы берем чабрец, горчицу,
Сумах, чуть розмарину и душицу,
И майоран сюда вполне годится…
Еще нам нужно имбиря немножко,
Чуть перца, чуть душистого горошка
И соли – меньше чайной ложки.
Теперь срезаем с кролика мы лапки,
Их хорошенько маринуем так и…
Следите там, чтоб не попались тапки…
На сковородку мы выкладываем ноги,
И жира добавляем мы немного,
Чтоб не был кроль сухим как недотрога.
Мы сковородку плотно накрываем,
Духовку на предел разогреваем
И быстренько ушастого пихаем…
Минут на двадцать в жаркую духовку –
Пускай мяско прогреет обстановка…
Спокойно, не окончилась готовка!
Температуру мы немного понижаем:
Сто восемьдесят-двести оставляем
И с полчаса, примерно, засекаем.
Готово! Аромат вовсю кружится
А вкус – такой и не приснится
Желаю Вам по полной насладиться!
© Philosopher
Добавлю пару слов гладью:
1) Вместо майонеза можно взять хорошей, жирной сметаны, вместо соли - соевого соуса.
2) Уксус желателен бальзамический, винный или ароматизированный (с прованскими травами, розмариновый или лавандовый) - 1-2 десертных ложки, если вино - любое сухое/полусухое - 2-3 столовых ложки.
3) Мариновать нужно минут 15-20, но если невтерпеж, можно и сразу в духовку сунуть.
4) Розмарин и перцы нужно грубо помолоть в ступке.
Вот и все! Приятного аппетита-сс!
Акция на классные специи (в том числе на смеси для кролика) продолжается: http://blog.i.ua/community/3333/1223484/
Розмариновые и лавандовые уксусы есть...
Коментарі
Додати коментарКорнет
123.05.13, 00:03
сметана всё же вместо майонеза. ога.
Philosopher
223.05.13, 00:08Відповідь на 1 від Корнет
смотря какой майонез
Al KazlOFF
323.05.13, 01:27
кугочка тоже сгодится.
ЯнаСтепановна
423.05.13, 07:18
ГроГалораГран
523.05.13, 10:11
Прикольно))) Правда такую Кроличью Лапку на удачу уже не оставить)))
Корнет
623.05.13, 10:20Відповідь на 2 від Philosopher
так то да, но сметана типа полезнее чем майонез
Philosopher
723.05.13, 11:02Відповідь на 6 від Корнет
только с правильным майонезом вкуснеевпрочем, при таком запекании сметана не полезнее правильного майонеза
Корнет
823.05.13, 11:08Відповідь на 7 від Philosopher
так что ж теперь, не есть и ходить голодным?
Philosopher
923.05.13, 11:16Відповідь на 8 від Корнет
почему?это на мой вкус с майонезом вкуснее, но я же сразу в рецепте заявил, что можно со сметаной готовить
renatashka
1023.05.13, 13:04
а мне кролика жалко есть