Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Печем ушастого запчасти...

Печем ушастого запчасти...

Простые и вкусные печеные кроличьи лапки... Ну, окорочка, в смысле. Хотя так можно и всего кролика приготовить, просто порезав на порционные куски.

Інгредієнти:

кролик
кроличий жир (можно сало или оливковое масло)
майонез (или сметана)
соль (или соевый соус)
уксус (или вино)
пряности (в тексте)

Спосіб приготування

Нам никакие не страшны напасти,
Коль мы печем ушастого запчасти
Их смаковать, определенно – счастье.




Сначала намешаем маринада:
Нам с треть стакана майонеза надо,
Чуть уксуса или вина, в усладу…

Из специй мы берем чабрец, горчицу,
Сумах, чуть розмарину и душицу,
И майоран сюда вполне годится…

Еще нам нужно имбиря немножко,
Чуть перца, чуть душистого горошка
И соли – меньше чайной ложки.



Теперь срезаем с кролика мы лапки,
Их хорошенько маринуем так и…
Следите там, чтоб не попались тапки…



На сковородку мы выкладываем ноги,
И жира добавляем мы немного,
Чтоб не был кроль сухим как недотрога.

Мы сковородку плотно накрываем,
Духовку на предел разогреваем
И быстренько ушастого пихаем…



Минут на двадцать в жаркую духовку –
Пускай мяско прогреет обстановка…
Спокойно, не окончилась готовка!

Температуру мы немного понижаем:
Сто восемьдесят-двести оставляем
И с полчаса, примерно, засекаем.



Готово! Аромат вовсю кружится
А вкус – такой и не приснится
Желаю Вам по полной насладиться!



© Philosopher

Добавлю пару слов гладью:
1) Вместо майонеза можно взять хорошей, жирной сметаны, вместо соли - соевого соуса.
2) Уксус желателен бальзамический, винный или ароматизированный (с прованскими травами, розмариновый или лавандовый) - 1-2 десертных ложки, если вино - любое сухое/полусухое - 2-3 столовых ложки.
3) Мариновать нужно минут 15-20, но если невтерпеж, можно и сразу в духовку сунуть.
4) Розмарин и перцы нужно грубо помолоть в ступке.

Вот и все! Приятного аппетита-сс! tost

Акция на классные специи (в том числе на смеси для кролика) продолжается: http://blog.i.ua/community/3333/1223484/
Розмариновые и лавандовые уксусы есть... podmig

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • ABlinov
  • KKsu
  • Vita F
14

123.05.13, 00:03

сметана всё же вместо майонеза. ога.

223.05.13, 00:08Відповідь на 1 від Корнет

сметана всё же вместо майонеза. ога.
смотря какой майонез

323.05.13, 01:27

кугочка тоже сгодится.

523.05.13, 10:11

Прикольно))) Правда такую Кроличью Лапку на удачу уже не оставить)))

623.05.13, 10:20Відповідь на 2 від Philosopher

сметана всё же вместо майонеза. ога.
смотря какой майонез
так то да, но сметана типа полезнее чем майонез

723.05.13, 11:02Відповідь на 6 від Корнет

сметана всё же вместо майонеза. ога.
смотря какой майонез
так то да, но сметана типа полезнее чем майонез
только с правильным майонезом вкуснее
впрочем, при таком запекании сметана не полезнее правильного майонеза

823.05.13, 11:08Відповідь на 7 від Philosopher

так что ж теперь, не есть и ходить голодным?

923.05.13, 11:16Відповідь на 8 від Корнет

так что ж теперь, не есть и ходить голодным?
почему?
это на мой вкус с майонезом вкуснее, но я же сразу в рецепте заявил, что можно со сметаной готовить

1023.05.13, 13:04

а мне кролика жалко есть

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна