Рецепти   Tatosha

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Інгредієнти:

тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
соль,
перец.

соус:
паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
соль, перец,специи, зелень.

Спосіб приготування



Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли.
Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.




Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.



Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем,




добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.



Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.



Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.



Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень,
соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.



Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.




Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.




Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.




Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.




Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.



соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде,
а потом
полить сметаной или кетчупом, или майонезом,
 можно побрызгать уксусом и
посыпать перцем.

_____________________

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.

Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.




Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • Lili*****
  • Lola74
  • Tanusha
  • Xena07
  • yura1978
  • ВВика
  • ВИКАЛЮБ
  • Ник210
  • тыквочка
11

117.06.15, 16:45

А у меня совсем ленивые были. Я брала просто тонкий лаваш. Вкуснятина!!!

217.06.15, 19:02Відповідь на 1 від Мансурёнок

А у меня совсем ленивые были. Я брала просто тонкий лаваш. Вкуснятина!!!то же супер

317.06.15, 19:10Відповідь на 2 від Tatosha

И гораздо быстрее, не надо с тестом заморачиваться.

417.06.15, 19:23Відповідь на 3 від Мансурёнок

И гораздо быстрее, не надо с тестом заморачиваться.точно возьму на заметку

517.06.15, 20:42Відповідь на 4 від Tatosha

обращайтесь, я люблю ленивые рецепты.

617.06.15, 20:51Відповідь на 5 від Мансурёнок

обращайтесь, я люблю ленивые рецепты.