Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Печень по-козацки.

Печень по-козацки.

Это не просто вкусно... Точнее - просто... В плане приготовления... А вкусно - безумно, если печенку любите, конечно... Хотя я знаю пару человек, которые именно после такого рецепта полюбили печень.

Ингредиенты:

морковка
печень
лук
томатная паста
сметана
чеснок
растительное масло
соль

пряности:
чабрец
сельдерей (можно свежую зелень)
базилик (можно свежий)
черный перец

Способ приготовления

Печень для сего рецепта лучше всего свинская... Хотя в таком варианте вкусно получится абсолютно любая. Делается просто. На 300-350 грамм печенки нужна небольшая (но и не сильно мелкая) морковка, средне-крупная луковица и хорошее настроение.
Морковку режем соломкой...



И обжариваем до лимонно-желтого цвета на растительном масле.



Пока успеваем порезать четвертькольцами лук и довольно крупными брусками печенку.



Обжариваем-с лук с морковкой. Можно добавить пару зубков чеснока (резать тоже крупной соломкой).



Когда лук приобретает прозрачность, добавляем печенку. Только ее жарить не нужно - просто обволочь, чтоб равномерно со всех сторон посветлела, после чего огонь выключаем.



Дальше время соли и специй. Соль - по вкусу, а специй много не нужно. Чабрец, сельдерей, чуть базилика и черный перец. Дальше добавляем-с пару столовых ложек томатной пасты и столько же - сметаны (накрайняк - хорошего майонеза), хорошенько вымешиваем-с.



Затем накрываем и пихаем в духовку... 220-230 градусов, 20-25 минут.



И с удовольствием радуем желудок...



Приятного аппетита-сс! tost

Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 98, из них друзей: 0.

  • domovenka
  • Jas
  • Latte
  • popov
  • slava1
  • Tanusha
  • Torry
  • Гаубица
  • музыка
  • Таня_В
47

214.05.12, 10:59

седни забацаю
спс

аноним

414.05.12, 11:13Ответ на 2 от ЕвгенияЯ

седни забацаю
спс
забацаешь - угостишь?

514.05.12, 11:16Ответ на 4 от Корнет

да ты пока доедешь все будеь съедено

614.05.12, 11:22Ответ на 5 от ЕвгенияЯ

вот так всегда, блин

714.05.12, 11:25Ответ на 2 от ЕвгенияЯ

седни забацаю
спс
Ффсегда пожалста!

814.05.12, 11:53

безумно вкусно

914.05.12, 13:02

с мясом не хуже покатит.

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая