Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

"Пьяные" голяшки

"Пьяные" голяшки

Вот не все умеют с голяшками че-нить сделать кроме холодца... А зря! У этой части тушек есть много весьма вкусных применений... На сей раз, к примеру, я их готовил в вине. Долго, конечно... Зато чертовски вкусно и без всякой мороки.

Ингредиенты:

голяшки (свиные или говяжьи)
бекон
растительное масло
лук
чеснок
морковка
красное вино, сухое
соль

пряности:
тимьян,
орегано,
майоран,
сельдерей,
лавровый лист,
петрушка (можно стебли свежей)

Способ приготовления

Голяшки сюда годятся как говяжьи (телячьи), так и свиные. Говяжьи, разве что минут на 20 дольше готовить нужно. Я взял свиные.
Итак, приступаем! Для начала крупными порционными кусками нарезаем мясо. Килограмм, примерно.



И обжариваем его на любом (по вкусу) жиру. Оптимально - на вытопленном беконе с добавкой оливкового или подсолнечного масла.



Обжариваем-с до легкой корочки на большом огне, после чего извлекаем из сковородки.



Можно чуть больше обжарить - это по вкусу... Особой роли не играет...
На кило мяса нам понадобится крупная луковица, средняя морковка и чеснок по вкусу... Я половину крупной головки
почистил.



В том же жиру (можно чуть масла долить) обжариваем порезанный четвертькольцами лук.



Когда лук обретает прозрачность, закидываем к нему чеснок, раздавленный плоскостью ножа...



И порезанную кружочками (довольно тонкими) морковку.



Когда лук подзолотился, а чеснок дал сильный запах, огонь выключается. А на сковородку, щедро пересыпая по бокам луком и морковкой устраиваем-с мясо. Плотно устраиваем.



И заливаем красным, обязательно - сухим вином. Заливаем так, чтоб мясо было не полностью покрыто, но в процессе желательно полить все кусочки. Вина уйдет примерно 1.5-2 стакана.



Солим, щедро посыпаем черным, или белым перцем и травками: тимьян, орегано, майоран - все по вкусу. Я добавил еще сухого сельдерея (корня) и немного стеблей петрушки. Желателен лавровый лист (немного).
Дальше на большом огне доводим вино до кипения, плотно накрываем и сразу же ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Со спокойной душой идем на 3-3.5 часа в блоги.



Через 3 часа проверяем-с уровень жидкости. Если почти выпарилась, изымаем лавровый лист и стебли, насыпаем...



И получаем-с массу удовольствия! Мясо получается нежнейшее, чертовски ароматное... Крайне советую картошку на
гарнир...



Приятственного аппетита-сс! tost

Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Картофель с лимонным соусом

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • Jeday
  • levytsja
  • Loren77
  • Mari*
  • olyakisa
  • PR4
  • slava1
  • Аурика
  • Пані Надія
26

213.05.12, 12:12

амммммммммм, хряц, ням-ням.....

313.05.12, 13:10

Наверно чертовски вкусно.

46.07.12, 22:02

Всего 20 мин. стоит в духовке, но запах такой, что не хочется уходить с кухни.

57.07.12, 00:23

Спасибо за рецепт. Жидкость почти вся выпарилась через 2 часа 20 мин., хотя налито было по рецептуре и температура соответствовала рецепту. Этого времени мясу хватило дойти до состояния, когда можно есть губами. Сочетание трав дает пряный привкус и запах дымка (тимьян сработал, да, и вино дало свой привкус). Использовал смесь вин - гр. 100 Саперави, остальное - Мерло. Сушеного или свежего корня сельдерея не было, поэтому немного больше бросил стеблей петрушки.