Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Мяско в чесночном соусе.

Мяско в чесночном соусе.

Люблю я вкусно поесть... И мясо люблю... И чесночный соус... А уж вместе они - просто песня! В принципе, я взял говядину, но рецепт подходит для любого нежирного мяса, включая дичь - лосятину, кабанину... Только их заранее вымочить нужно. А рецепт, как обычно - простой.

Ингредиенты:

мясо
лук
чеснок
сметана
растительное масло
картошка
свежий укроп
имбирь (не обязательно)

пряности:
базилик
сельдерей
душистый перец
можжевельник (не обязательно)
чабрец (или тимьян)
укроп
петрушка
имбирь (вместо свежего)

Способ приготовления

Кроме мяса нам потребуется большаая луковица и средне-крупная головка чеснока. Насчет чеснока не бойтесь - ни лишней остроты, ни излишнего запаха он не даст.



Луковицу кромсаем тонкими четвертькольцами, посыпаем специями по вкусу. Орегано, чуть базилика, сельдерей, душистый перец, можжевельник - что-нить в этом роде. Перец - черный по вкусу.

Полкило хорошей яловки пластаем довольно крупно - 2.5-3 сантиметра толщиной.



Режем на равномерные кубики и вмешиваем к луку со специями. Для ускорения процесса можно влить грамм 50 сильногазированной минералки. Вымешиваем обязательно рукой, переминая. Отставляем минут на 15 - пока все остальное неспеша подготовим-с, да перекурить успеем-с... Последнее - не обязательно...



Прямо в казанке делаем чесночный соус. Льем грамм 300 сметаны, чуть растительного масла. Зубки чеснока раздавливаем плоскостью ножа и довольно крупно режем - тогда он быстрее аромат отдаст. Из специй добавляем чуть чабреца и сушеной зелени - сельдерей, укроп, петрушка - по вкусу. Можно чуть имбиря измельчить, но - совсем немного.



Мнясо вмешиваем в соус... По возможности - совсем без лука, но если пара-тройка кусочков попадут - не страшно.



Лук слегка отжимаем от лишней жидкости...



Вы же помните, что я ленив? Посему делаем сразу с гарниром!
Крупно режем картошку. И закидываем на мясо.



А луком ее равномерно укроем...



Вот сверху надо бы грамм 150-200 сметаны, но у меня, как на зло - не хватило немного...
Поверх сметаны - солим. Так что пока соль доберется до картошки и мяса, ни то, ни другое не "задубеет".



Духовка - 230 градусов. Сразу убавляем огонь так, чтоб температура постепенно упала до 205-210, после чего оставляем на час-час десять.



Извлекаем...
Насыпаем...
Притрушиваем свежим укропчиком...



Поглощаем...

Приятственного аппетита-сс!!! tost

Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 24, из них друзей: 0.

  • BlinkMe
  • Fate
  • Loren77
  • Mari*
  • NGY
  • romasokal
  • sivich
  • solg
  • superbender
  • Viki35
24

аноним

114.05.12, 15:59

В эпоху покращеннь,у тебя в день по 5 рецептов и все с мясом и прочими деликатесами...
не,шоб кропива,лобода...так мясо и дичь во всех вариациях...шось тут не чисте...

214.05.12, 16:01Ответ на 1 от аноним

В эпоху покращеннь,у тебя в день по 5 рецептов и все с мясом и прочими деликатесами...
не,шоб кропива,лобода...так мясо и дичь во всех вариациях...шось тут не чисте...
В этот раздел я перекладываю из блога

314.05.12, 16:08Ответ на 1 от аноним

В эпоху покращеннь,у тебя в день по 5 рецептов и все с мясом и прочими деликатесами...
не,шоб кропива,лобода...так мясо и дичь во всех вариациях...шось тут не чисте...
да уж, "кто при немцах жил, тот и щаз живёт"

аноним

414.05.12, 16:31Ответ на 3 от Корнет

Гость: _Ната

514.05.12, 16:31

в избранное.
ну как обычно

815.05.12, 15:36

надо и себе такое приготовить