Рецепти   Julija_smile

Сельдь в белой "шубке" + фри картофель

Сельдь в белой "шубке" + фри картофель

А не замахнуться ли нам снова на селёдочку? Праздники позади, крупных блюд из неё мы не будем творить... а вот побаловаться филешкой в сметанном соусе - это пожалуйста! Наши магазины заполнены всякими коробочками-ведёрками с селёдочкой в майонезе в дружбе с овощами... я искала что-то похожее, но без майонеза, и нашла рецепт в одном местном журнале! Ниже напечатаю весь рецепт, но я делала для себя из одного филе, чтобы сразу съесть))) От себя добавила укроп солёный, а на гарнир наш любимый картофель фри! Подробный рецепт

Інгредієнти:

2 филе м/с сельди
100 мл сметаны
1 луковица
1 яблоко
1 ч. л. уксуса
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
картофель - 2 шт.
масло для жарки
крупная соль
листья салата для подачи

Спосіб приготування

Продукты


Лук нарезаем мелко-мелко.


В креманочке к сметане любой жирности (в зависимости, какую сметану возьмёте, такой калорийности и будет блюдо!) добавляем лук...


Яблочко натираем на крупной тёрке...


Тоже отправляем к сметане!


Чуть-чуть уксуса не помешает (у меня яблочный). Перемешиваем!


Филешку нарезаем на удобные для кушанья кусочки.


И смешиваем с соусом из сметанки.


На данном этапе пробуем... Мне не понадобился сахар, т. к. яблочко оказалось сладкое, и соль я заменила засоленным на зиму укропом - 1 ч. л.


Опять перемешиваем и даём немного настояться,пока жарим картофель.


Картофель выбираем ровный,крупный и гладкий! Нарезаем сначала на кружки специальным ножиком "зигзаг"...


Затем ставим ножик поперёк полосок и режем на палочки нужной толщины. Чем тоньше - тем быстрее и вкуснее прожарится картофель!


Жарим данную картофелину в два этапа... Сначала половину выкладываем ровным слоем на разогретое растительное масло и посыпаем крупной солью, как обычно вы солите картошку. Затем кончиком ножа переворачиваем каждую палочку и жарим с другой стороны уже без соли.


Из такой крупной картофелины получается порция картошки фри (она сильно ужаривается!). Подаём к селёдочке и садимся ужинать)))


Очень вкусно подцеплять картофельной палочкой густой соус (мне он очень-очень понравился!), а селёдочка в такой "шубке" тоже преобразилась и стала благороднее что ли...
Украшаем наше блюдо китайской капустой,яблочком, лаймом и укропом...

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • Natasha1990
  • Vita F
1