Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя piligrim_V

Цыпленок гриль в маринаде

Цыпленок гриль в маринаде

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 45 мин.
  • Сложность: Легко

Очень вкусно!!!

Ингредиенты:

маринад для цыпленка 1,3-1,5 кг: сок 1/2 лимона, сок 1 апельсина, 1 ч. л. винного уксуса, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. меда, соль, черный молотый перец, красный перец, карри, сушеный базилик, молотый мускатный орех, 2-3 головки чеснока

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада, чеснок
пропустить через пресс. Тщательно перемешать и намазать целого
потрошеного цыпленка.

Цыпленка положить в
полиэтиленовый пакет, туда же к нему отправить всю оставшуюся смесь для
натирания (из-за большого количества сока она довольно жидкая). Пакет
плотно завязать и убрать его в холодильник мариноваться часа на два-три,
а лучше - на ночь.

Достать цыпленка из пакета,
нанизать на вертел, связав проволокой ноги-крылья, и поставить в духовку
на гриль часа на два - в зависимости от размера. В процессе
приготовления несколько раз облить выделившимся соком. Подавать лучше с
овощами.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Паста болоньезе с кабачками и баклажанами

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • inga rey
  • Nor_ik
0