Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Соус чимчурри

Соус чимчурри

Сегодня меня потянуло в аргентину... Чимчурри - шикарная приправа к мясу, в частности - к пучеро: http://blog.i.ua/user/9816/478852/ В этом соусе можно даже мясо на шашлыки мариновать!

Інгредієнти:

петрушка - пучок
чеснок - 2-5 зубчиков
зелень сельдерея, или сухой сельдерей
молотый перец чилли - 3/4 чайной ложки
молотый кумин - 1/2 ч.л.
растительное масло - 1/2 стакана
винный или яблочный уксус - 1/3 стакана

Спосіб приготування

Итак, берем пучок петрушки и пару тройку зубков чеснока:

В принципе, все компоненты можно измельчить и смешать в блендере, но я, почему-то, предпочитаю ручной вариант изготовления, так что давим чеснок (я это делаю в ступке пестиком) и как можно мельче режем петрушку. 1 стакан. Если есть свежая зелень сельдерея, тоже режем, четверть стакана, или сыплем чайную ложку сухой. соль по вкусу, 3/4 чайной ложки перца чили (можно и больше - соус острым должен быть), пол чайной ложки порошка кумина.

Далее заливаем это все половиной стакана кукурузного или оливкового масла (можно и подсолнечное, накрайняк) и третью стакана уксуса из красного вина (или яблочным). 

Если делать вручную, вымешивать нужно тщательно, переминая.

Далее накрываем и оставляем при комнатной температуре как минимум на 2 часа.

Получается отличная приправа к мясу!

Кстати, мясо в нем можно мариновать даже на шашлыки. podmig

Еще к нему можно добавить орегано, или мяту.

А так он выглядит после блендера:

Так что хороших вам ощущений на вкусовых рецепторах! podmig

P.S. Хранить можно несколько дней в плотно закрытой стеклянной таре в холодильнике.

Пы.Сы. Еще много рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/1091/517645/

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Финский сливочный суп с лососем

показати усіх

В обраному: 17, з них друзів: 0.

  • edikkk
  • etaT nidaN
  • nathie
  • Nikky00001
  • Topka
  • Vikonzo
  • Vita F
  • МятежнаЯ
  • Рожище ветлік
37

128.05.11, 13:44

беру на заметку

228.05.11, 13:49

У МЕНЯ твой каталог блюдей давно в избранном

328.05.11, 13:50


Мням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

428.05.11, 14:04Відповідь на 1 від Topka

беру на заметкуНе пожалеешь
Тем более, что делается просто, а вкуснотень редкая

528.05.11, 14:04

вот...завтра день варенья....я не знала в каком маринаде замариновать - замариную в этом...с петрушкой и сельдереем...как раз думала куда его применить в празднике. Спасибо!

628.05.11, 14:05Відповідь на 2 від БОНЗАЙ

У МЕНЯ твой каталог блюдей давно в избранномНу надо ж оправдать свою номинацию в рецептах, вот и перекладываю некоторые сюда

728.05.11, 14:05Відповідь на 5 від etaT nidaN

вот...завтра день варенья....я не знала в каком маринаде замариновать - замариную в этом...с петрушкой и сельдереем...как раз думала куда его применить в празднике. Спасибо!Ффсегда пожалста!

929.05.11, 09:30

На мароканскую и йеменскую приправу очень похоже
"Схуг"

1029.05.11, 10:43Відповідь на 9 від AdvocatusDiab

На мароканскую и йеменскую приправу очень похоже
"Схуг"
так такое часто бывает - меняешь 1 компонент и становится другое блюдо другого народа

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна