Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Соус чимчурри

Соус чимчурри

Сегодня меня потянуло в аргентину... Чимчурри - шикарная приправа к мясу, в частности - к пучеро: http://blog.i.ua/user/9816/478852/ В этом соусе можно даже мясо на шашлыки мариновать!

Ингредиенты:

петрушка - пучок
чеснок - 2-5 зубчиков
зелень сельдерея, или сухой сельдерей
молотый перец чилли - 3/4 чайной ложки
молотый кумин - 1/2 ч.л.
растительное масло - 1/2 стакана
винный или яблочный уксус - 1/3 стакана

Способ приготовления

Итак, берем пучок петрушки и пару тройку зубков чеснока:

В принципе, все компоненты можно измельчить и смешать в блендере, но я, почему-то, предпочитаю ручной вариант изготовления, так что давим чеснок (я это делаю в ступке пестиком) и как можно мельче режем петрушку. 1 стакан. Если есть свежая зелень сельдерея, тоже режем, четверть стакана, или сыплем чайную ложку сухой. соль по вкусу, 3/4 чайной ложки перца чили (можно и больше - соус острым должен быть), пол чайной ложки порошка кумина.

Далее заливаем это все половиной стакана кукурузного или оливкового масла (можно и подсолнечное, накрайняк) и третью стакана уксуса из красного вина (или яблочным). 

Если делать вручную, вымешивать нужно тщательно, переминая.

Далее накрываем и оставляем при комнатной температуре как минимум на 2 часа.

Получается отличная приправа к мясу!

Кстати, мясо в нем можно мариновать даже на шашлыки. podmig

Еще к нему можно добавить орегано, или мяту.

А так он выглядит после блендера:

Так что хороших вам ощущений на вкусовых рецепторах! podmig

P.S. Хранить можно несколько дней в плотно закрытой стеклянной таре в холодильнике.

Пы.Сы. Еще много рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/1091/517645/

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Финский сливочный суп с лососем

показать всех

В избранном: 21, из них друзей: 0.

  • edikkk
  • Mari*
  • Natalocshka
  • nathie
  • Nikky00001
  • TITANIK25
  • Topka
  • Viki35
  • Vikonzo
  • МятежнаЯ
35

128.05.11, 13:44

беру на заметку

228.05.11, 13:49

У МЕНЯ твой каталог блюдей давно в избранном

328.05.11, 13:50


Мням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

428.05.11, 14:04Ответ на 1 от Topka

беру на заметкуНе пожалеешь
Тем более, что делается просто, а вкуснотень редкая

528.05.11, 14:04

вот...завтра день варенья....я не знала в каком маринаде замариновать - замариную в этом...с петрушкой и сельдереем...как раз думала куда его применить в празднике. Спасибо!

628.05.11, 14:05Ответ на 2 от БОНЗАЙ

У МЕНЯ твой каталог блюдей давно в избранномНу надо ж оправдать свою номинацию в рецептах, вот и перекладываю некоторые сюда

728.05.11, 14:05Ответ на 5 от etaT nidaN

вот...завтра день варенья....я не знала в каком маринаде замариновать - замариную в этом...с петрушкой и сельдереем...как раз думала куда его применить в празднике. Спасибо!Ффсегда пожалста!

929.05.11, 09:30

На мароканскую и йеменскую приправу очень похоже
"Схуг"

1029.05.11, 10:43Ответ на 9 от AdvocatusDiab

На мароканскую и йеменскую приправу очень похоже
"Схуг"
так такое часто бывает - меняешь 1 компонент и становится другое блюдо другого народа

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая