Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Маринуем помидорки. Супербыстро.

Маринуем помидорки. Супербыстро.

Отличный рецепт, когда до приезда гостей часок остался, а закуски еще нет... Да и на шашлыки таких помидорок с собой если взять - никто не обидится. В общем, как и всегда у меня - просто и вкусно. Собственно, из 70 минут на готовку уходит 10, а час оно само маринуется.

Ингредиенты:

помидоры (некрупные) - 350 г
лук - 300 г
чеснок - 5-7 зубчиков
бадьян - 2-4 лучика от звездочки
мед - 1 ст.л.
нерафинированное подсолнечное масло - 50 мл
черный перец - по вкусу
сухие базилик, майоран, укроп, сельдерей - по щепотке
яблочный уксус - 2 ст.л.
хорошее настроение - как можно больше.

Способ приготовления

Итак: грамм 350 помидорок. Лука я в зял по весу почти столько же (еще одна луковица не в кадре). От души - чеснока и пару лучиков от звездочки бадьяна.

В пиалу льем столовую ложку меда. Первый раз, кстати, попробовал с гречишным - обалденно сочетается с бадьяном.

50 мл подсолнечного масла (разумеется - нерафинированного), чеснок тонкими пластинками, черный перец (вот тут-то красный и не нужен), и совсем по чуть-чуть базилика, майорана, укропа и сельдерея. Бадьян измельчаем в ступке и - туда же. Соль по вкусу. Две столовых ложки яблочного уксуса.

Хорошенечко вымешиваем-с.

Пока маринад напитывается, слоями укладываем лук и помидорки. Лук - тонкими кольцами, помидорки - потолще. Начинаем и заканчиваем луком.

Поливаем маринадом, накрываем тарелочкой и придавливаем грузиком - килограмма три...

Через часок получаем вкуснючую, очень ароматную закусь:

Приятственного аппетита-сс! tost

Еще много рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/1091/517645/

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 46, из них друзей: 0.

  • Gluckk
  • Jeday
  • KATRIN76
  • Lesana
  • loveinlove
  • Mari*
  • virinka
  • жкп
  • Марфушка
  • Пинченок
32

228.05.11, 14:39Ответ на 1 от MramorN

Ага...
Вкуснотень еще та

328.05.11, 21:10

Паша, я на юге вырос, и огороды охранял с помидорами в том числе....То, что сейчас продается на рынке помидорами можно назвать разве, что по внешнему виду, почему и пользуюсь узбецкими сушеными...Вкус вообще не тот, тем более наши, районированные сорта вытесняються более стойкими и хранимыми голландскими... Может помнишь сорт " воловье сердце"?

428.05.11, 21:27Ответ на 3 от выцик

Паша, я на юге вырос, и огороды охранял с помидорами в том числе....То, что сейчас продается на рынке помидорами можно назвать разве, что по внешнему виду, почему и пользуюсь узбецкими сушеными...Вкус вообще не тот, тем более наши, районированные сорта вытесняються более стойкими и хранимыми голландскими... Может помнишь сорт " воловье сердце"?помню...
из него такие "мегаармянчики" получаются...
а помидорки я стараюсь брать довольно мелкие грунтовые...

528.05.11, 23:59

ммммммммммммммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

629.05.11, 17:35

Спасибо! и за ссылочку

729.05.11, 17:56Ответ на 6 от ИВКА

Спасибо!и за ссылочкуФфсегда пожалста!

1024.05.12, 15:39

У Вас такие блюда, аппетитные, теплые домашние и уютные!!! По-доброму завидую Вашей семье

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая