Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Вообще-то это не совсем имбирь для суши, хотя и подходит лучше, чем магазинные суши-вариации. Здесь рецепт крайне прост и с очень вкусным результатом. И главное - из доступных продуктов.

Ингредиенты:

имбирь - 0.5 кг
соль - 1 ч.л. с горкой
вода (кипяток) - 3 л
яблочный уксус, 9% - стакан
сухое вино - 2 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
водка - 3 ст.л.
кориандр (семена) - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Продукты все доступны - не прийдется рысачить по городу в поисках уксуса из рисового вина, сакэ и так далее... Да и имбирь сейчас недорог.
Так что берем-с полкило имбиря.



И тоненько его ошкуриваем. Если корень молоденький, его можно просто пошкрябать, как картошку молодую.



А дальше самый сложный этап: очень острым ножом нужно его очень тоненько нарезать. Гораздо проще это сделать овощечисткой. Ну, я ленив, посему нарезал комбайном - он умеет. (Зря, в общем-то - тоньше вкуснее.) Выкладываем-с в керамическую или стеклянную миску. Параллельно нужно закипятить литра 3 воды с солью. Соли - чайная ложка с горкой.
Заливаем имбирь кипятком и даем настояться 3-5 минут - он должен размягчиться. Тогда промаринуется лучше и будет нежнее.



Затем отбрасываем на сито и даем немного стечь. Жидкость не выливаем.



Полстакана этой жидкости льем в другую стеклянную посудину. Добавляем к ней стакан 9% яблочного уксуса. И желательно (очень) пару столовых ложек бальзамического. Накрайняк - красного сухого вина. И 2-3 столовых ложки сахара. Я не люблю сильно сладкий, потому сыпал 2.



Кстати, яблочный уксус "руна" уже не советую - испоганился...
Дальше льем 3 столовых ложки водки.



И пол чайной ложки кориандра.



Аккуратненько размешиваем, чтоб не поломать имбирь



Вот, собственно, и все. Плотно накрываем и ставим в холодильник.



Нет, не все еще: оставшуюся жидкость разбавляем раза в полтора-два, льем в бутылку, добавляем 3-4 столовых ложки сахара и ставим в уголок.

Снял пробу - обалденный освежающий напиток!



В общем, часов через 12 имбирь уже можно есть. Хотя можно и дать еще постоять.



Получается объеденье!
Говорят, можно месяц в холодильнике хранить. Крайне сомневаюсь. Этой вкусняшки дай Бог, чтоб на неделю хватило!

Приятного аппетита-сс! tost

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Мясные шарики с моцареллой

показать всех

В избранном: 20, из них друзей: 0.

  • Argo
  • bakroma
  • Gluckk
  • Jeday
  • kana
  • levytsja
  • ЕленаК
  • Любовь Singer
  • ОЙ
  • Пинченок
38

127.05.11, 15:46

Делала. Все, кого угощала - в диком восторге. В том числе муж моей подруги, заядлый "японист", повелитель палочек для еды и т.п.
Только я овощерезкой нарезала корешки вдоль, по линии волокон. Получается тоненько и не трудно резать.
Шкурки от имбиря и проварила с порезаным лимоном и корицей. Получился прекрасный освежающий напиток, литра 3 (его можно разбавлять водой если кому-то вкус кажется слишком насыщенным). А из вина и специй я сделала глинтвейн и лечила маму от простуды.
Вот такой безотходный рецепт получился.

227.05.11, 15:55Ответ на 1 от Westalka

Делала.

Шкурки от имбиря и проварила с порезаным лимоном и корицей. Получился прекрасный освежающий напиток, литра 3 (его можно разбавлять водой если кому-то вкус кажется слишком насыщенным). А из вина и специй я сделала глинтвейн и лечила маму от простуды.
Вот такой безотходный рецепт получился.
Во-во!
Я такой люблю делать... И вкусно, и ничего в утиль не идет
Ну, правда, шкурки я выбрасываю, напитка обычно хватает и с той воды, в которой имбирь вымачивался, но если летом в жару, то и их всегда в дело - в лимонадик, или (кстати, попробуй не с лимоном и корицей, а с бадьяном и мелиссой - обалденно!)

427.05.11, 16:30Ответ на 2 от Philosopher

Делала.

Шкурки от имбиря и проварила с порезаным лимоном и корицей. Получился прекрасный освежающий напиток, литра 3 (его можно разбавлять водой если кому-то вкус кажется слишком насыщенным). А из вина и специй я сделала глинтвейн и лечила маму от простуды.
Вот такой безотходный рецепт получился.
Во-во!
Я такой люблю делать... И вкусно, и ничего в утиль не идет
Ну, правда, шкурки я выбрасываю, напитка обычно хватает и с той воды, в которой имбирь вымачивался, но если летом в жару, то и их всегда в дело - в лимонадик, или (кстати, попробуй не с лимоном и корицей, а с бадьяном и мелиссой - обалденно!)
Попробую в следующий раз.

527.05.11, 16:34Ответ на 4 от Westalka

Ты ж знаешь - я плохого не посоветую

627.05.11, 16:37

когда же закончится этот рабочий день?!!! водавки хоцца, да под мяско и можно без имбиря

727.05.11, 16:37Ответ на 5 от Philosopher

Ты ж знаешь - я плохого не посоветуюА то!

827.05.11, 16:46Ответ на 6 от Br@vo

когда же закончится этот рабочий день?!!! водавки хоцца, да под мяско и можно без имбиряС имбирем тож водавка классно идет

927.05.11, 16:46Ответ на 7 от Westalka

Ты ж знаешь - я плохого не посоветуюА то!

1027.05.11, 16:48Ответ на 8 от Philosopher

когда же закончится этот рабочий день?!!! водавки хоцца, да под мяско и можно без имбиряС имбирем тож водавка классно идетя хз, не пробывал

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая