Сначала готовим соус:
1л. воды довести до кипения, положить 4 лаврушки, 3 гвоздики, луковичку, 3 горошинки душистого перчика и варить мин. 15.
Затем добавить 3-4 ст. ложки томатного соуса (я добавляю соус "Руна" гострий) и варить еще мин. 5. Теперь пока соус настаиваться приготовим начинку.
Подготовка капустный листьев:
Вырезаем кочерыжку. Накалываем качан на длинную вилку и опускаем в кипяток, по мере готовности снимаем листочки по одному и выкладываем на тарелке чтобы остывали. Когда листочки остынут, необходимо отрезать твердую часть у основания каждого листочка чтобы удобнее было закручивать.
Способ приготовления начинки:
Варим рис до полу готовности. Пассируем лук с грибами. Трем на крупной терке морковь. Мелко нарезаем зелень, я добавляю кинзу и/или петрушку. Все ингредиенты смешиваем и добавляем крупно нарезанный и предварительно вымоченный чернослив.
У нас все готово:) теперь заворачиваем голубцы и выкладываем в кастрюлю либо гусятницу, заливаем соусом, так чтобы слегка покрывало верхний слой. Снизу и сверху устилаем капустными листьями.
Томить на слабом огне около часа. Потом я выключаю и еще даю блюду настояться, чтобы голубцы получились сочные!
Подавать с листочком кинзы:)
Приятного Всем Аппетита!
*сделано с любовью*
Коментарі
Додати коментарUl-Pah
124.03.10, 10:56
Гість: НеЯ
21.06.10, 09:22
Готовила. Очень вкусно!!! Советую попробовать.
Гість: Leda
31.08.10, 16:03