Сообщество «здоровая еда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя e-zepter

Готовим домашний майонез

Готовим домашний майонез

Приготовление вкусного и полезного домашнего майонеза!

Ингредиенты:

яйцо — 1 шт., сахар — 1/2; чайной ложки, соль — 1/4; чайной ложки, сок лимона — 1/2; лимона, масло растительное рафинированное — от 200 до 500 мл.

при содержании масла менее 70% майонез не получится. по стандартам развитых стран этот соус с содержанием масла ниже 80% майонезом не является и называется соусом. запрещается использование яиц водоплавающих птиц – из-за опасности заражения они могут применяться в пищу только после не менее чем 20-минутной тепловой обработки.

Способ приготовления

Соединяем яйцо с сахаром, солью и соком лимона, взбиваем несколько секунд мощным миксером (16 000 об./мин.). Добавляем растительное масло, при этом постоянно взбиваем. Через 10-20 секунд майонез готов.

Примечание: густота майонеза зависит от количества добавленного растительного масла: чем его больше, тем майонез гуще.

Свежий майонез очень полезен даже в детском питании с возраста 8-9 месяцев, когда начинает добавляться в рацион растительное масло. Он питателен и легко усваивается, с ним  легче переваривается любая овощная пища. Всё положенное в ранних возрастах растительное масло детям можно кушать в виде майонеза.

Видео рецепт: http://e-zepter.ru/sousy-ot-czepter/38-gotovim-majonez-video-reczept.html

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Куриные рулетики с болгарским перцем и сыром

показать всех

В избранном: 35, из них друзей: 0.

  • CkiFF
  • DanKi
  • lento4k@
  • niko1968
  • rast777
  • spajk
  • Vera_85
  • vilga
  • Аniram
  • семицвет
8

Гость: konstantinl

35.02.11, 08:42

вы пишете, что для майонеза нужны сырые желтки, а в рецепте - взбить одно яйцо с солью, сахаром. Яйцо целое, с белком, или один желток? Спасибо.

45.02.11, 09:09

Это дополнительная информация. Спасибо за замечание - корректирую

523.08.11, 23:16

Спасибо за рецепт! Принял решение покупной майонез больше не использовать в своим рационе...

611.01.12, 09:29

У меня почему-то жидкий получается

77.03.12, 15:28Ответ на 6 от L@sk@va

Густота майонеза регулируется количеством растительного масла.