Группа «Женский клуб»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя alexa_2004

Баклажанная меланзанья

Баклажанная меланзанья

Вкусный и лёгкий вид запеканки из баклажан под соусом "Бешамель"

Ингредиенты:

запеканка:
баклажаны - 1 кг
куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш- 400 гр
сыр моцарелла ( у меня домашняя,собственного приготовления) - 400 гр
сыр пармезан - 200 гр
чеснок - 4 зуб
петрушка - 1 пучок
раст. масло для жарки ( баклажаны берут много) ~ 300 мл
соль, перец,
смесь итальянских трав.

для соуса "бешамель":
сливки или молоко - 200-250 г
масло сливочное - 50 г,
мука - 30 г,
тертый мускатный орех,
белый молотый перец,
соль.

Способ приготовления

 Баклажаны помыть, обсушить, нарезать овалами. Шириной ~ 0,5 см
 Обжарить на растительном масле до готовности (мягкости баклажан)
 Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 
 Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. 
 Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав, нарезанную зелень петрушки.
 В конце чеснок выловить и выбросить. 

 Готовим "Бешамель". 
 Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать муку. Молоко или сливки подогреть.
 Выключить огонь под сковородой.
 И сразу же,постоянно помешивая, влить в муку с маслом теплое молоко. 
 Посолить, поперчить, добавить перец и мускатный орех. 

 В форму для запекания выкладываем:
 - слой баклажанов, 
 - слой фарша, 
 - посыпаем пармезаном, 
 - кладем кусочки моцареллы, 
 - слегка поливаем "бешамелем". 
  И так слой за слоем, пока продукты не закончатся. 
  Самый верхний слой - немного моцареллы, пармезана и соуса. 
  Запекаем в духовке при 180 градусов около 15 минут. 

Вкусно и горячим и холодным.

Приятного!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Клубничный компот

показать всех

В избранном: 20, из них друзей: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • Luminica
  • milanyaa
  • Natali 29
  • Natir
  • NGY
  • rizh
  • Аniram
  • Днепр123
7

116.07.12, 06:21

ух скільки інгредієнтів складно

216.07.12, 11:43

забавное название-баклажаная баклажанка--(меланзане--баклажан)

316.07.12, 11:47Ответ на 2 от kva4ik

melanzana – баклажан (мэландзaна)

416.07.12, 11:51Ответ на 3 от kva4ik

melanzana – баклажан (мэландзaна)Не все в курсе,как эхто слово переводится...а так из названия уже понятно

516.07.12, 12:06Ответ на 4 от alexa_2004

ну тогда и хлеб хлебный,вода водная,пиво пивное и так далее рыбный фиш

616.07.12, 12:27Ответ на 1 от SFM

Зато вкусно

716.07.12, 12:28Ответ на 5 от kva4ik

..ну и хрен с ними.

816.07.12, 12:35Ответ на 7 от alexa_2004

ну хрен хреновый нахренячить хреновиной и охренеть можно

916.07.12, 15:33Ответ на 6 от alexa_2004

так ніхто і не сумнівається. маєш чудовий смак

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая