Рецепты   Dынька

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны "Жар-птица"

Вкусное и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

баклажаны 3 шт
бекон - 70-100 г,
помидоры - 2-3 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез, сметана
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

Способ приготовления

Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.

Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.

Бекон нарезать полосками.

Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.

Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.

Нашпиговать баклажаны, вкладывая в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать со сметаной, примерно в равных пропорциях, с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.

Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезно-сметанной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.

Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Немецкий яблочный пирог

показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • Agera
  • bronor
  • ILA_YA
  • Irina_36
  • svd_79
  • tochka11
  • Viki35
  • Валерия963
  • Лена-облачко
  • Твоя иллюзия
4

113.09.13, 17:16

Спасибо за рецепт - вкусно!

215.09.13, 20:18

На здоровье!