Група «Жіночий клуб»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача alexa_2004

Свекольный салат c французской заправкой

Свекольный салат c французской заправкой

Одна из самых популярных в мире Французская заправка (vinaigrette) для овощных салатов требует самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель, благодаря естественным консервантам (масло, уксус, соль). Благодаря острому пикантному вкусу, требуется совсем немного Французской заправки, чтобы придать порции салата более яркий вкус. Это рецепт базовой Французской заправки, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Главное правило: соотношение одной части уксуса к трем частям оливкового масла!!!!

Інгредієнти:

свекла молодая (средняя,) — 6 шт
соль (+ черный перец, по вкусу для свеклы и для заправки)
петрушка — 1/4 пуч.
масло оливковое (заправка) — 3 ст. л.
уксус винный (заправка) — 1 ст. л.
горчица (заправка) — 1/2 ч. л.
чеснок (раздавленный(заправка)) — 1 зуб.
мед (по желанию, заправка) — 1/4 ч. л.

Спосіб приготування

Отварить свеклу и порезать на кубики. 
Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой. 

Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. 
Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. 
Перед употреблением заправку охладить. 
Количество ингредиентов  в рецепте указаны для этого салата,но вы можете увеличить пропорции и хранить заправку в холодильнике для других салатов

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Курица по-техасски

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • angel_k
  • Errata
  • Fate
  • Lesana
  • lucialv
  • sagapo
  • жкп
  • Ромашка 33
11

129.07.12, 08:27

ай няма

229.07.12, 14:13Відповідь на 1 від SFM

329.07.12, 14:15Відповідь на 2 від alexa_2004

будьласка
ще б зразок залишала щоб можна було скуштувати

429.07.12, 14:29Відповідь на 3 від SFM

Вот, как только изобретут такую технологию- так и сразу

529.07.12, 14:32Відповідь на 4 від alexa_2004

дякую вибач жовтеньких нема

Гість: Виолетта Нова

630.07.12, 16:15

вопрос: а вместо винного уксуса можно использовать яблочный?

730.07.12, 16:20Відповідь на 6 від Гість: Виолетта Нова

Можно.
Ещё бальзамический сюда хорош. А вот обычный будет не очень.

Гість: Виолетта Нова

830.07.12, 16:24Відповідь на 7 від alexa_2004

Можно.
Ещё бальзамический сюда хорош. А вот обычный будет не очень.
о! бальзамического нет, но моя подружка мечтает его прикупить и попробовать. может что-то посоветуете? какой из бальзамических наиболее вкусный и какой фирмы качественный???

930.07.12, 16:36Відповідь на 8 від Гість: Виолетта Нова

Я брала в дьюти фри вот такой
http://www.hbctradingonline.com.au/product/big/13135837280.jpg
Замечательный,ароматный-очень довольна.
Из тех,что есть на наших прилавках,к сожалению ничего порекомендовать не могу

Гість: Виолетта Нова

1031.07.12, 09:50Відповідь на 9 від alexa_2004

Я брала в дьюти фри вот такой
http://www.hbctradingonline.com.au/product/big/13135837280.jpg
Замечательный,ароматный-очень довольна.
Из тех,что есть на наших прилавках,к сожалению ничего порекомендовать не могу
спасибо. значит будем просить кого-нибудь, кто пересекает границу через дьюти фри. чтобы привезли вот такой.