Группа «Женский клуб»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя alexa_2004

Тефтели  в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Вкусно и просто

Ингредиенты:

тефтели:
800 гр фарша (говядина и свинина)
100 гр сырого риса
1 луковица
1 ст.л. майонеза (по желанию)
соль
перец

соус:
растительное масло
3 луковицы
100-150 гр грибов
200 мл сливок
1 ст.л. муки (неполная)
2\3 ст. воды

Способ приготовления

Рис отварить, смешать с фаршем,

добавить перемолотый лук, соль, перец, майонез и вымесить.

Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Уложить тефтели в форму для запекания, по возможности плотно друг к другу.

Готовим соус.Муку спассеровать на сухой сковороде до легкого изменения цвета.

Сливки разбавить водой и смешать с пережаренной мукой.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле,

добавить грибы резанные, обжарить, добавить сливки с мукой, соль, перец. 

Подержать на огне до загустения.

Залить соусом тефтели.

Запекать в духовке примерно 20 минут.

Украсить зеленью.

Приятного



Фото Екатерины
Корженевской

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пряный суп с креветками и рисовой лапшой

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • guestt
  • levytsja
  • NGY
  • SoLomkka
  • vitaminka82
  • Аурика
  • ЕленаК
  • жкп
  • Злая_тётка
7

Гость: вомбат

122.12.11, 09:10

Вкуснотищщщща!!!

222.12.11, 10:04

а бувають і такі

Гость: LёlkaP

322.12.11, 10:34

надо будет так попробовать, а то что-то у меня тюфтели не получаются, вечно в бесформенную груду фарша превращаются, я их потом как мороженное ложкой загребаю, типа шариков

422.12.11, 10:38Ответ на 3 от Гость: LёlkaP

В тефтелях секрет-лучше недоложить риса,чем переложить.
У меня тоже болезнь,вечно мне кажется,что риса мало
Ну и лук лучше не резать,а именно перемолоть или взбить блендером в пюре.

Гость: LёlkaP

522.12.11, 10:42Ответ на 4 от alexa_2004

В тефтелях секрет-лучше недоложить риса,чем переложить.
У меня тоже болезнь,вечно мне кажется,что риса мало
Ну и лук лучше не резать,а именно перемолоть или взбить блендером в пюре.
после поста попробую

622.12.11, 10:45Ответ на 1 от Гость: вомбат

722.12.11, 10:45Ответ на 2 от SFM

Да-да

822.12.11, 10:58Ответ на 7 от alexa_2004

а ще й як смачно виглядають

922.12.11, 14:36Ответ на 5 от Гость: LёlkaP

О,ты постишься-тогда тебе лучше в такие рецепты н езаглядывать..соблазны одни

Гость: LёlkaP

1022.12.11, 16:10Ответ на 9 от alexa_2004

О,ты постишься-тогда тебе лучше в такие рецепты н езаглядывать..соблазны однисоблазна нет за 13 лет привыкла, а вот идейки для праздника в самый раз, пост пройдёт, а у меня будет куча идей и никакой головной боли типа - ну что ещё приготовить

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая