Група «Жіночий клуб»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача alexa_2004

Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье

Вкусные печеньки

Інгредієнти:

150 грамм муки
2 яйца
200 грамм тертого черного горького шоколада
60 грамм грецких орехов
50 грамм сливочного масла
40 грамм сахара
40 грамм сахарной пудры (примерно, может понадобится и меньше)
1/2 ч.ложки разрыхлителя теста.

Спосіб приготування

Растапливаем масло на водяной бане, добавляем в него шоколад и тщательно перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем два яйца и высыпаем сахар (не пудру, пудра нам в самом конце будет нужна).

Берем блендер/венчик/миксер и все взбиваем в однородную массу.

Взбивать сильно не надо, то есть пена нам не нужна.

Самое время заняться орехами. Поджариваем их буквально минуту-две на хорошо разогретой сковородке.

Делаем мы это для того, чтобы орехи начали выпускать масло, усилили свой вкус и аромат.

после чего измельчаем орехи в блендере.

Смешиваем орехи, яйца с сахаром и масло с шоколадом в одной миске.

Получится густая масса.

Просеиваем в миске муку и разрыхлитель.муку просеивать нужно именно во время готовки, а не заранее.

Иначе вы не добьетесь нужного эффекта.

Замешиваем тесто.

Честно говоря, тесто это оказалось крайне липучим, по крайней мере пока вы его замешиваете.

В итоге, когда у вас получится готовое тесто, оно уже не будет приставать к рукам.

По консистенции оно будет похоже на пластилин, только достаточно жирный и вкусный пластилин.

Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один-два часа.

Достаем тесто из холодильника, и формируем из него шарики диаметром 3, максимум 4 см.

Немного их сжимаем, придавая форму морской гальки.

Пора вспомнить о сахарной пудре.

Изваляйте в ней заготовки. Помните, что чем больше пудры останется на них, тем лучше.

Застилаем пергаментом противень, укладываем на него печенье и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Как всегда очень важно печенье не передержать,

а по истечении 15 минут снять пергамент вместе с печеньем с противня и дать ему (печенью) остыть.

За это время вы успеете заварить себе чай/кофе, или налить молока в стакан. 

Приятного!



Фото Екатерины
Корженевской

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Шакшука

показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • anima)
  • elena-669
  • gold1
  • ILA_YA
  • Laila 09
  • slo
  • В Редная
  • Динна
  • Ирина__
10

Гість: LёlkaP

225.12.11, 13:41Відповідь на 1 від Гість: LёlkaP

325.12.11, 16:00

свіжа смакота

427.12.11, 11:39

должно быть вкусно

527.12.11, 12:42Відповідь на 4 від ЛанаМ

Вкусно .И ещё совсем не черствеют.