О сообществе

УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ

186+ подписаться

УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ:

Сортировать:
новые
популярные

Мраморное печенье - видео рецепт

Несмотря на своё название, мраморное печенье мягкое и рассыпчатое, - просто красивое, как мрамор. Всем, кто любит шоколадные пряники, оно понравится не только внешним видом, но и своим вкусом и ароматом. Да, мне мраморное печенье показалось очень похожим на пряники.

Лепёшки с овсяными хлопьями - видео рецепт

Tekakor - это шведские лепёшки к чаю. Овсяные хлопья придают им сочность и замечательный вкус. Лепёшки отлично хранятся в морозильной камере и после размораживания остаются такими же вкусными. В Швеции их подают с маслом и мёдом или сыром с кусочками свежего огурца или помидора.

Бананово-овсяное печенье - видео рецепт

Простой и быстрый в приготовлении рецепт низкокалорийного печенья. По сути, получаются широко известные батончики "фитнесс", только мягкие и домашние. Сопутствующие ингредиенты выбираем на свой вкус.

Шоколадный кекс - видео рецепт

Простота приготовления шоколадного кекса и доступные ингредиенты сделали его завсегдатаем на многих кухнях. Он вкусный, нежный и... шоколадный. Считаю "шоколадность" кекса одним из его главных достоинств - ведь это так вкусно!

Квашеная капуста - видео рецепт

Квашеная капуста значительно полезнее, чем свежая. Этому способствует процесс закваски, который обогащает капусту новыми веществами. Но для этого капуста должна быть сквашена обязательно естественным образом, безо всяких "ускорителей". Поэтому квасим капусту сами!

Свёкла по-корейски - видео рецепт

Уважаете морковку по-корейски? Тогда свёкла по-корейски вас тоже не разочарует. Единственное, как по мне, свёклу всё же следует слегка отварить - тогда она не будет неприятно хрустеть, а знакомый вкус овоща обогатится чудесным сочетанием добавленных специй. Если сырая свёкла вас не смущает, то смело готовьте из неё - в ней больше витаминов.

Капуста по-корейски - видео рецепт

Корейские салаты отличаются своей лёгкостью, низкой калорийностью и остротой. А ещё с ними легко импровизировать: кто любит поострее - кладёт побольше жгучего перца, кто ароматнее - добавляет любимые специи. Пекинскую капусту в этом рецепте с успехом заменяет родная белокочанная, а полезная куркума придаёт аппетитную желтизну.

Варенье из винограда - видео рецепт

Как правило, варят варенье из широко распространённых в месте проживания плодов. Виноград - ягода всё же южная и у нас её употребляют либо в свежем виде, либо в горячительном. Варенье из винограда скорее диковинка, нежели завсегдатай на нашем столе. Несмотря на это, рекомендую обязательно попробовать приготовить этот десерт - вы не будете разочарованы.

Квашеные помидоры - видео рецепт

Квашеные (мочёные) помидоры действительно легко приготовить. Здесь не нужна стерилизация, не надо закатывать банки крышками, а потом переживать: выстоят или вскроются. Главное, поставить в холодное место и дать выстояться. А когда наступит долгожданный момент, можно будет насладиться брожёными помидорчиками - сладкими, ароматными, газированными.

Томатный сок - Видео рецепт

Можно много говорить про пользу томатного сока благодаря его богатому составу. Правда не стоит забывать, что благотворное влияние на организм оказывают большей частью свежие овощи. Но разве это самое главное? Ведь сезон вкусных свежих помидоров так короток, а от стаканчика вкусного томатного сока вряд ли кто откажется несмотря на время года. Поэтому готовим томатный сок: и сейчас себя свеженьким порадовать, и впрок заготовить.

Баклажаны по-корейски - Видео рецепт

Баклажаны вкусны в любом блюде. Приготовленные "по-корейски" не являются исключением. Этот вкусный салат просто сделать и времени займёт совсем немного. Есть несколько вариантов приготовления баклажанов по-корейски, но самое главное, что их объединяет, так сказать "основной ингредиент" - это свежие и молодые овощи.

Огурцы солёные - Видео рецепт

Этот завсегдатай большинства застолий в особом представлении не нуждается. В отличие от своего брата - маринованного огурца, солёный огурец квасится естественным образом. При этом образуется молочная кислота, а сам процесс брожения обеспечивают бактерии, живущие на свежих огурчиках. Получается исключительно натурально!