О сообществе

УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ

186+ подписаться

УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ:

Сортировать:
новые
популярные

Крекеры !Мышиная радость" - видео рецепт

Крекеры любят многие, но не всегда есть желание отведать эту закуску из магазина: она содержит маргарин, дрожжи и другие, не совсем полезные, ингредиенты. Сырные крекеры, приготовленные дома, состоят всего из 4-х продуктов и, при этом, ни в чём не уступают промышленным родственникам по вкусовым качествам. А дизайн будет полностью зависеть только от вас. Мне нравится "мышиная" тема - полумесяц с дырочками.

Чурчхела - видео рецепт

Классическая чурчхела готовится из нанизанных на нитку орехов в уваренном виноградом соке с добавлением муки. Это лакомство готовят из различных орехов (грецкие, миндаль, фундук) и соков (виноградный, гранатовый, абрикосовый). Чурчхела очень популярна благодаря великолепному вкусу, высоким питательным свойствам, долгому сроку хранения и простоте приготовления. Хотите побаловать себя настоящей чурчхелой - приготовьте её сами!

Тушёный хек - видео рецепт

Многие уже давно знакомы с хеком. Лет 25-30 назад он в тандеме с минтаем был практически синонимом дешёвой и не вкусной рыбы. На счёт их стоимости спорить не буду, но на гастрономических качествах блюда она не никак не сказывается. Просто общепит тех лет не относил к изыскам эту рыбу, а потому и готовили её "на скорую руку". Если же подойти к этому процессу правильно, то тушёный хек займёт достойное место в домашнем меню.

Томатный суп с чечевицей - видео рецепт

Благодаря комфортному сочетанию орехового вкуса чечевицы, сладости перца и кислинки помидоров, суп получается вкусным и интересным. Его готовят как на мясном, так и овощном бульоне. Этот ароматный суп разнообразит ваше ежедневное меню и, вполне возможно, станет любимцем на обеденном столе. В любом случае, его нужно обязательно попробовать!

Свежие помидоры на зиму

В состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус. Только помидоры и их натуральный вкус!

Чесночные булочки (пампушки) - видео рецепт

Эти мягкие и ароматные булочки настолько универсальны, что подойдут ко многим блюдам, но особенно - к супам. Прекрасный чесночный привкус пампушек на фоне мягкого теста, спрятанного под золотистой корочкой, повышает аппетит и приносит массу гастрономического удовольствия.

Огурцы по-корейски - видео рецепт

Огурцы не обладают ярко выраженным вкусом и сильным запахом. Это позволяет их наполнить ароматом и остротой других продуктов - то, что нужно для пикантной закуски на излёте лета. Такие огурцы занимают достойное место среди популярных рецептов "по-корейски". Да и готовятся они быстро и просто.

Картофельные гнёзда - видео рецепт

Картофельные гнёзда готовятся из простых и привычных продуктов, никакой экзотики. В то же время, эта красивая закуска с успехом украсит и повседневный, и праздничный стол. Одно это блюдо в виде запеканки под сырной корочкой включает в себя сразу и гарнир, и мясо. Не сомневайтесь: вкусные и нежные картофельные гнёзда никого не оставят равнодушным.

Клубничное мороженое - видео рецепт

Сезон клубники! Мы её уже и просто поели, и коктейли поделали, и в выпечку подобавляли. Жара же подталкивает к чему-нибудь холодненькому. Значит, настала очередь мороженого, клубничного мороженого. Оно со своей кислинкой будет очень кстати!

Клубнично-банановый коктейль - видео рецепт

Сомневаюсь, что от ягод и фруктов в йогуртах, купленных в магазине, есть хоть какая-то польза. Они вкусные и красивые? Не возражаю. Но, в любом случае, летом нужно есть свежие витамины. Поэтому готовим коктейль с клубникой и бананом - тот же йогурт, но намного полезней!

Молочный десерт - видео рецепт

Нежное, воздушное суфле любите? И мороженое тоже уважаете? Тогда вам этот рецепт придётся по вкусу. Тем более, что молоко пьют далеко не все взрослые, а вот кисломолочные продукты полезны для здоровья в любом возрасте. Да и холодное не всегда можно съесть, а этот десерт для горла намного щадящее мороженого.

Козинаки - видео рецепт

Традиционно козинаки (гозинаки) готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе. Для меня более привычны козинаки из семян подсолнечника в сахаре - в таком виде их обычно продают в магазинах. Поскольку семечки богаты минеральными веществами и природными антиоксидантами, а кунжут – источник кальция, то почему бы не приготовить козинаки из этих ингредиентов. В любом случае, получается вкусно и питательно.