Залейте водой промытую пшеницу и оставьте на ночь. Утром еще раз промойте и поставьте вариться на слабом огне - около четырех часов. Затем заверните кастрюлю в одеяло и оставьте часа на два.
Промойте мак в холодной воде, проварите десять минут и процедите. Разотрите в ступке вместе с половиной орехов "в молоко". Оставшиеся орехи нужно добавить в кутю целыми или измельченными. Изюм залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем воду слецте.
Добавьте в кашу мак, цукаты, орехи, изюм. За полчаса до подачи на стол запрвьте кутю медом и хорошо перемешайте. К блюду подают узвар.
Коментарі
Додати коментарOksi1
15.01.10, 16:49
;
Oksi1
25.01.10, 16:52
Гість: я 01
35.01.10, 18:46
Alex Ko
45.01.10, 22:00
Oksi1
58.01.10, 14:36
Гість: Ann2
64.01.16, 14:17
Готовлю кутью также с изюмом, как здесь http://photo-recipes.com/recipe/kutya. Иногда мед заменяю узваром.
Ваша кутья очень вкусная на фото! Спасибо за рецепт. Попробую и ваш вариант