Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Oksi1

Мусс из апельсинов

Мусс из апельсинов

Перед подачей на стол опустить форму на несколько секунд в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить мусс на блюдо.

Ингредиенты:

апельсины 2 шт.
лимон 1 шт.
сахар 200 г
вода 2,5 стакана
желатин 2,5 ст. ложки.

Способ приготовления

Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить для набухания. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, довести до кипения, снять кастрюлю с плиты, всыпать натертую на мелкой терке цедру 2 апельсинов, добавить апельсиновым и лимонный соки, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Затем процедить жидкость через марлю и взбивать до превращения ее в пену. Переложить взбитую массу в смоченную холодной водой форму и вынести па холод.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Икра из кабачков и моркови

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • etaT nidaN
  • gurina-l
  • levytsja
  • Oksi1
  • Olbik
9

Гость: laperla_foto

17.08.10, 06:04

В связи с чем вы, Oksi1, систематически воруете фото и рецепты вам не принадлежащие?
украдено вами у меня и выставлено здесь это http://cook.i.ua/community/16/1745/
а это оригинал http://laperla-foto.livejournal.com/24087.html

210.09.11, 17:19

Это не мусс, а желе. Настоящий мусс приготовляется на манной крупе и очень долго взбивается